RuGrad.eu

26 ноября, 13:16
четверг
$75,47
-0,34
89,89
-0,01
20,12
-0,03

Суд признал законным недопуск в магазины людей без масок

Фото rugrad.eu

Зеленоградский районный суд признал законным право сотрудников магазинов не пускать в магазин посетителей без масок в условиях пандемии коронавирусной инфекции COVID-19. Об этом сообщает пресс-служба суда.

В суд обратился мужчина с иском к ООО «Виктория Балтия». В иске он указал, что в мае 2020 года пришел в магазин «Виктория» за покупками, однако сотрудники отказались его обслуживать из-за отсутствия маски. Он полагал, что никто не вправе требовать от него обязательного ношения средства защиты, а также утверждал, что ему навязывали приобретение дополнительного товара. В своем исковом заявлении мужчина просил взыскать с компенсацию за моральный ущерб.

В ходе разбирательства представитель компании «Виктория Балтия» пояснил, что сотрудники действовали в соответствии с региональным законодательством, а также, что истец отказался надеть маску, которую ему предлагали бесплатно.

Суд установил, что введенное постановлением правительства Калининградской области от 16 марта 2020 года право торговых организаций недопуска покупателей без средств индивидуальной защиты не противоречит закону «О защите прав потребителей». Требования истца остались без удовлетворения. Решение суда первой инстанции может быть обжаловано.





Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь