RuGrad.eu

24 ноября, 07:27
вторник
$75,76
-0,25
89,93
-0,33
20,13
-0,06

Министр здравоохранения: Пациентов с COVID-19 можно выписывать из больницы без отрицательного мазка

Фото rugrad.eu

В Калининградской области частично изменился порядок оказания медицинской помощи пациентам с коронавирусной инфекцией. Об этом министр здравоохранения Александр Кравченко сообщил в ходе брифинга 17 ноября.

«Пациенты с сегодняшнего дня могут быть выписаны на амбулаторное долечивание (в том числе без отрицательного мазка), если клинически, по мнению врача, угрозе жизни нет и пациент может продолжать лечение в домашних условиях. При условии, что он может соблюсти меры безопасности по месту проживания, то есть он может изолироваться от других членов семьи», — рассказал министр.

Кроме того, теперь для выписки из стационара не нужно делать повторный тест на COVID-19. «Если ранее это были требования по двум отрицательным мазкам, то сегодня мы можем считать человека выздоровевшим после первого единственного отрицательного мазка. Все эти изменения связаны с тем, что мы нарабатываем опыт, улучшается качество тест-системы, и мы понимаем, что этого на сегодня достаточно», — пояснил Кравченко.

Все граждане, контактировавшие с больными коронавирусной инфекцией, обязаны самостоятельно изолироваться на 14 дней. При этом тесты на COVID-19 будут проводить только пациентам с клиническими признаками респираторно-вирусной инфекции.

  • По состоянию на 19 ноября в регионе подтвержден 161 новый случай COVID-19, в том числе 117 ОРВИ, 29 пневмонии, 15 бессимптомных.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь