RuGrad.eu

26 ноября, 12:26
четверг
$75,47
-0,34
89,89
-0,01
20,12
-0,03

Управление ФАС проверит резкий рост цен на обслуживание газового оборудования в квартирах

Фото rugrad.eu

Управление Федеральной антимонопольной службы по Калининградской области проверит резкий рост цен на техническое обслуживание внутриквартирного газового оборудования. Об этом со ссылкой на его руководителя Артура Демкина сообщает «Новый Калининград».

Антимонопольный орган получил более 10 жалоб на увеличение цен в регионе. «В Калининградской области указанные работы вправе выполнять 35 хозяйствующих субъектов. Вследствие этого с целью выявления хозяйствующих субъектов, занимающих доминирующее положение на рынке работ по техобслуживанию внутриквартирного газового оборудования в границах Калининградской области, УФАС будет проведен анализ состояния конкуренции на указанном товарном рынке. Также будет изучен механизм ценообразования на данные работы», — рассказал Демкин.

В службе по регулированию цен и тарифов областного правительства изданию сообщили, что управление Федеральной антимонопольной службы три года назад определило, что рынок услуг по обследованию газового оборудования внутри квартир является конкурентным и цены на них не регулируются государством, то есть областная служба по тарифам не устанавливает тарифы на данные услуги.

  • В прошлом году УФАС предварительно усмотрело признаки нарушения закона в действиях «Калининградгазификации» по отключению многоквартирных домов от газа.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь