RuGrad.eu

24 ноября, 06:28
вторник
$75,76
-0,25
89,93
-0,33
20,13
-0,06

Правительство отказалось от приватизации 6,6 га и здания инженерной школы в Озерске из-за аварийности

Фото maps.google.ru

Из прогнозного плана приватизации будет исключен имущественный комплекс в Озерске на ул. Пограничной, 23, состоящий из 12 объектов и земельных участков общей площадью более 6,6 га. Об этом рассказала руководитель регионального агентства по имуществу Наталья Кузнецова на заседании правительства области 17 ноября.

Комплекс бывшей инженерной школы пограничных войск поступил из федеральной собственности в региональную в 2008 году. В составе переданного имущества был и наиболее крупный участок с номером 39:09:010131:342 площадью 61,5 тыс. кв. м с кадастровой стоимостью 53,25 млн руб. 



После 2012 года комплекс не использовался, был разграблен и постепенно разрушался, при этом он находится на балансе областной казны.

«С 2017 года он был включен в прогнозный план приватизации. Но в ходе проработки условий приватизации имущественного комплекса подтвердилось, что при оценке цели отчуждения существенную долю составят объекты, не пригодные для дальнейшей эксплуатации, в ряде случаев не отвечающие условиям безопасности», — заявила Кузнецова со ссылкой на заключение строительно-технического обследования. С учетом этого комплекс будет исключен из прогнозного плана приватизации до проведения работ с непригодными аварийными объектами.

По словам главы агентства, судьба бывшей инженерной школы в Озерске будет определена после окончательной оценки ликвидности всех объектов с возможностью их частичного демонтажа.


Актуальное состояние объекта на ул. Пограничной, 23 в Озерске. Источник: презентация Агентства по имуществу Калининградской области

  • Инженерная школа при Озерском учебном пограничном отряде существовала с 1970-х по 1990-е годы и выпускала специалистов по радиолокационной связи, сетям подвижной радиосвязи и судам связи. По соседству находились школа сержантского состава, авторота, школа поваров и т. д. (войсковая часть № 2631). Ныне часть построек заброшена и разрушается, часть — используется ОКПП «Гусев» и Озерским колледжем агротехнологий и природообустройства.

  • В 2008 году предполагалось, что здание школы будет приспособлено под центр для проживания переселенцев. На разработку проектно-сметной документации реконструкции здания было заложено 1,39 млн руб. в рамках областной инвестиционной программы. Однако соответствующие планы миграционного центра так и не были реализованы региональными властями.






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь