RuGrad.eu

24 ноября, 06:50
вторник
$75,76
-0,25
89,93
-0,33
20,13
-0,06

Калининградские коммунисты потребовали открыть экспертизы о состоянии Дома Советов

Фото rugrad.eu

Региональное отделение КПРФ опубликовало заявление, в котором выражает возмущение планами областных властей демонтировать Дом Советов, а также требует открытия результатов технических экспертиз, касающихся его состояния.

Коммунисты обращают внимание на то, что в 2018 году региональное правительство инициировало покупку Дома Советов, обещая восстановить его в ближайшие годы. В тот момент к техническому состоянию недостроя якобы не было претензий, но теперь «здание, по мнению чиновников, находится в неудовлетворительном техническом состоянии и его необходимо демонтировать, а строительный мусор пустить на сувениры и ремонт дорог». 

«В связи с этим возникает вопрос: чиновники не знали о состоянии здания, когда согласовывали условия сделки и делали публичные заявления? Оно пришло в негодность за последние 2 года? Или все было так и задумано сразу?» — задаются вопросами в КПРФ. 

«Коммунисты Калининградской области требуют открытия результатов технических экспертиз, на которые ссылаются власти, и проведения честного диалога с общественностью. Мы считаем, что Дом Советов — это достойная архитектурная доминанта Калининграда, гордость градостроительства советской эпохи, он должен быть сохранен и достроен. Мы будем добиваться того, чтобы судьбу Дома Советов решали не чиновники, а жители нашего города и области в ходе референдума», — говорится в опубликованном заявлении регионального отделения КПРФ.

  • Региональные власти отказались от планов по «глобальному» освоению территории возле Дома Советов. Стоимость проекта застройки территории у Дома Советов (предполагается демонтаж и последующее восстановление здания) глава региона оценил в 10 млрд руб. 



  • Местное сообщество неоднозначно высказывалось по поводу идеи Алиханова о демонтаже здания. В частности, некоторые эксперты настаивали на том, что подобные вопросы должны решаться на референдуме. 




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь