RuGrad.eu

26 ноября, 12:48
четверг
$75,47
-0,34
89,89
-0,01
20,12
-0,03

Алиханов заявил, что ему не нужны торги, «сварганенные на коленке»

Фото rugrad.eu

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов обратил внимание подчиненных на исполнение областного бюджета по расходам. «Прошу обратить внимание коллег из минцифры, из минсельхоза на отдельные виды расходов, исполнение по которым пока находится на низком уровне», — заявил он на заседании правительства во вторник, 17 ноября.

При этом глава региона подчеркнул, что перед чиновниками не стоит задача «во чтобы то ни стало потратить деньги». «Ситуации, когда вы объявляете конкурсы и торги со сроками выполнения в неделю, две-три,… и получаем какие-то новости от Федеральной антимонопольной службы, — мне не нужны. Лучше эти деньги перенести на следующий год, чем пытаться в конце года что-то опять быстро придумать и на коленке сварганить. Такого быть не должно», — заявил глава региона, добавив, что лучше «не торопиться и планомерно организовывать свою работу».

  • Региональное управление антимонопольной службы сообщало о 19 жалобах, поступивших в III квартале 2020 года на действия заказчика при проведении торгов. За 9 месяцев текущего года УФАС рассмотрело 54 жалобы на действия заказчика при проведении закупок отдельными видами юридических лиц. Обоснованным признали 11 обращений. В адрес нарушителей направлено 8 предписаний ведомства. Также было получено 10 обращений о несоблюдении закона о банкротстве. Шесть из них вернули заявителям, по четырем факты нарушений не подтвердились.






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь