RuGrad.eu

29 ноября, 20:28
$75,86
+ 0,00
90,46
+ 0,00
20,18
+ 0,00

В «Мегаполисе» назвали контролируемым обвал перекрытия на стройплощадке онкоцентра

Источник фото: "Янтарный ДЛБ", vk.com

Демонтаж свежезалитой плиты на стройплощадке онкоцентра был контролируемым. Решение о его проведении было принято после того, как часть опалубки при заливке перекрытия провисла и возникла необходимость его как можно быстрее убрать, пока не застыл бетон. Речь идет об участке площадью порядка 100 кв.м., сообщает «Новый Калининград» со ссылкой на генерального директора компании «Мегаполис» Егора Вирясова.

«Это было технически сделано специально, потому что прошел провис в одном месте плиты. Не выдержала часть опалубки. Поэтому это было контролируемое опускание плиты. Иначе бы потом пришлось в залитом состоянии все это демонтировать», — отметил Вирясов.

По его словам, на данный момент все элементы демонтированной плиты вынесены со стройплощадки и «Мегаполис» ждет предложений авторского надзора, как восстанавливать демонтированный участок плиты. Ожидается, что авторский надзор даст пояснения в течении недели. 

В понедельник, 16 октября, на стройке областного онкологического центра Калининградской области в поселке Родники Гурьевского городского округа обвалилась бетонная плита перекрытия. Об этом сообщили калининградцы в социальных сетях.

Фотографии с заливкой плиты в воскресенье, 15 ноября, в Instagram публиковал губернатор Калининградской области Антон Алиханов.

В правительстве Калининградской области области подтвердили проседание плиты, объяснив это «сырой погодой». Пострадавших нет. Ожидается, что подрядчик исправит ситуацию в течение нескольких дней.

  • В октябре 2020 года сообщалось, что «Мегаполис» Евгения Морозова вернулся на строительство онкоцентра «титульным субподрядчиком».






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь