RuGrad.eu

29 ноября, 19:13
$75,86
+ 0,00
90,46
+ 0,00
20,18
+ 0,00

От редакции: Памяти Владимира Абрамова

Владимир Абрамов

В ночь на понедельник, 16 ноября, ушел из жизни калининградский ученый, политолог Владимир Абрамов. 

Владимир Абрамов родился в 1959 году. В 1981 году он окончил исторический факультет Ленинградского государственного университета им. Жданова, в 1984 году, став кандидатом исторических наук, начал заниматься научной и преподавательской деятельностью, с начала 2000-х работал в муниципальных и региональных органах власти, где отвечал за аналитику и подготовку информации. На счету Абрамова несколько десятков научных работ и исследований, посвященных развитию политических систем, региональной политике, проблемам Калининградской области, что позволило ему стать настоящим экспертом в своей сфере. 

Одним из самых ярких этапов в профессиональной деятельности Владимира Абрамова называют его работу в качестве преподавателя в БФУ им. И. Канта. Бывшие студенты с благодарностью вспоминают Абрамова за прикладной, направленный на практику характер занятий и их доступную форму. Он прекрасно разбирался во всем, что происходит в политической жизни, и старался научить этому остальных. Пообщаться, поделиться опытом и объяснить суть вещей — нередко броско и с юмором — было его главной мотивацией продолжать работу преподавателя.

В последние годы Владимир Абрамов занимался аналитикой и связями с общественностью в администрации Калининграда. Несмотря на это, выступая публично в качестве эксперта, он не оглядывался на официальное трудоустройство и конъюнктуру. Абрамов никогда не стеснялся в оценках политических событий и всегда озвучивал исключительно свое мнение, будь оно не слишком приятно как власти, так и оппозиции.

 

Искренние соболезнования родным и близким. 

 

Редакция Калининградского делового портала RUGRAD.EU





Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь