RuGrad.eu

13 апреля, 20:27
вторник
$77,51
+ 0,34
92,07
+ 0,29
20,32
+ 0,11

В Калининград доставили лидера группы вымогателей у ловцов янтаря

Фото rugrad.eu

В московском аэропорту Шереметьево был задержан участник группы вымогателей, около четырех лет находившийся в международном розыске. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления МВД.

Как было установлено следствием, задержанный с 2016 года вместе со своими подельниками требовал от ловцов янтаря ежемесячную плату в размере 10 тыс. руб. за возможность погружаться в воду. Для запугивания дайверов использовалось огнестрельное оружие. Трое членов группы были осуждены в 2018 году, четвертый получил срок в декабре 2019 года.

42-летний мужчина сумел скрыться с территории России, но по ходатайству следствия был заочно арестован и объявлен в международный розыск. Он обвиняется в совершении вымогательства с применением оружия, совершенное в составе группы лиц по предварительному сговору. Задержанного под конвоем доставили в СИЗО Калининграда. 


  • Среди задержанных по подозрению в вымогательстве у ловцов янтаря оказались «мусорный» бизнесмен и член сборной по боксу. По данным издания “Новые колеса” главарем группы вымогателей оказался подполковник полиции.