RuGrad.eu

21 января, 08:57
четверг
$73,36
-0,37
89,15
-0,06
19,68
-0,03

Жительница Калининграда через суд добилась права на досрочную пенсию

Фото rugrad.eu

Калининградский областной суд поддержал решение суда первой инстанции, которым был признан незаконным отказ регионального управления Пенсионного фонда РФ в досрочной трудовой пенсии педагогу. Об этом сообщает пресс-служба суда.

В суд обратилась женщина, которая указала, что ПФР насчитал ей 19 лет трудовой деятельности в качестве педагога из 25 необходимых. Истица полагала, что пенсионный фонд необоснованно не включил в ее стаж периоды работы учителем начальных классов на территории Казахстана.

Представитель фонда отметил, что в указанный период у женщины были рождены дети, что предполагает отпуск для ухода за ними. Однако представитель истицы пояснил, что она не прерывала свою трудовую деятельность.

Суд посчитал, что один лишь факт рождения детей не может доказывать нахождение в отпусках, а соответствующие документы отсутствуют. В этой связи ПФР обязали включить в стаж истицы периоды работы в должности учителя начальных классов и нахождение на оплачиваемых курсах повышения квалификации, а также назначить ей досрочную пенсию.


  • С сентября 2020 года региональное управление Пенсионного фонда РФ возглавляет Светлана Запанкова. Она сменила на этом посту Светлану Малик.