RuGrad.eu

26 ноября, 12:33
четверг
$75,47
-0,34
89,89
-0,01
20,12
-0,03

Энергопотребление в Калининградской области продолжает снижаться вопреки планам правительства

Фото rugrad.eu

Население и промышленность Калининградской области не смогли обеспечить плановое значение показателя по потреблению электроэнергии. В Госпрограмме развития Калининградской области на 2019 год был обозначен план по потреблению – 4473 млн кВт/ч. Фактическое значение оказалось ниже – 4452 млн кВт/ч. Соответствующие данные приводятся в отчете Счетной палаты РФ. 

Актуальные данные об уровне производства и потребления электроэнергии в регионе позволяют предположить, что в 2020 году Калининградская область также не выйдет на плановое значение этого показателя. Авторы Госпрограммы ожидали, что её мероприятия в социальной и экономической сфере позволят увеличить потребление в текущем году до 4508 млн кВт/ч, это отражено в утвержденной версии документа. Однако ноябрьская статистика Системного оператора единой энергетической системы демонстрирует, что за последние 10 месяцев потребление электроэнергии в Калининградской области составило 3518,9 млн кВт/ч. 

В сравнении с аналогичным периодом прошлого года потребление снизилось на 2,5 %. Выработка электроэнергии сократилась на 11,8 %. Это второе по величине падение среди энергосистем Северо-Запада.


  • Ранее RUGRAD.EU рассказывал, что основное падение, связанное со снижением экспорта электроэнергии, пришлось на первое полугодие 2020 года. 

  • По действующим правилам, уровень тарифа для оптовых покупателей электроэнергии в Калининградской области, то есть, для промышленности, зависит от объема электроэнергии, которая уходит из региона на экспорт. 




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь