RuGrad.eu

26 ноября, 12:03
четверг
$75,47
-0,34
89,89
-0,01
20,12
-0,03

«Ни одной квартиры здесь построено не будет»: обзор RUGRAD.EU

Евгений Морозов Фото rugrad.eu

На территории возле Дома Советов не планируется жилой застройки. Об этом в беседе с корреспондентом RUGRAD.EU рассказал собственник группы компаний «Мегаполис» и бывший вице-премьер областного правительства Евгений Морозов. «Ни одной квартиры здесь построено не будет. Здесь совершенно другая концепция, которая будет приятна для горожан. Не все измеряется жилищными...», - заявил он. Тем не менее, Морозов не стал раскрывать за счет каких проектов «Мегаполис» планирует окупаться, предложив ознакомиться с концепцией для данной территории, которая, по его информации, будет представлена в декабре.

Собственник «Мегаполиса» отметил, что в проект придется вложить «очень серьезные средства». «Глобальной [застройки] не будет, но мы рассчитываем окупить этот проект. Времени для этого нужно в любом случае ни один год. Конечно, мы будем окупать этот проект», - подчеркнул Евгений Морозов. О конкретной сумме инвестиций, по его словам, говорить пока рано, поскольку проект еще детализируется. «На мой взгляд, концепция очень интересная. Мне эта концепция понравилась», - пояснил он.

Отвечая на вопрос, возможна ли ситуация, что после демонтажа из Дома Советов получится торговый центр или, что у «Мегаполиса» вовсе не хватит ресурсов для восстановления здания, Евгений Морозов заявил: «Вы же знаете, что я житель этого города и области. Я неравнодушен к тому, что я делаю. Хотя меня многие критикуют (но, наверное, нормально в этой ситуации). Мне хочется, чтобы это была «изюминка» нашей области и города. Чтобы это стало для туристов из России и из-за рубежа точкой притяжения, где мы могли бы показывать уже современность… Все, что связано с городом, здесь будет. Я думаю, что Антон Андреевич [Алиханов] говорил, что здесь будет музей истории России». Собственник «Мегаполиса» также подчеркнул, что компания «будет воплощать то, что требуется временем, современностью». «Если мы возьмемся, то это будет выполнено», - пообещал Евгений Морозов.



  • По данным RUGRAD.EU именно ГК «Мегаполис» будет заниматься проектом по разборке и дальнейшему восстановлению Дома Советов. Региональные власти отказались от планов по «глобальной» застройке территории возле Дома Советов. «Башни Башина» и другие проекты — этого всего не будет. Будет достаточно лаконично, мы делаем акцент на том, чтобы сохранить эту территорию как зеленую территорию», - отмечал губернатор Антон Алиханов. Дом Советов планируется демонтировать «практически до самого основания». Алиханов обещал, что новое здание будет «повторять какие-то мотивы Дома Советов».

  • ГК  «Мегаполис» входит в рейтинг крупнейших застройщиков на региональном рынке жилья. Компания вернулась в качестве «титульного подрядчика» на строительную площадку онкоцентра в Родниках.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь