RuGrad.eu

29 ноября, 20:00
$75,86
+ 0,00
90,46
+ 0,00
20,18
+ 0,00

Цуканов занял пост старшего вице-президента Ростелекома

Фото rugrad.eu

Экс-полпред президента Николай Цуканов будет работать в «Ростелекоме» на должности старшего вице-президента. Он сосредоточится на вопросах и проектах, связанных с цифровизацией промышленности и лесного хозяйства, сообщает официальный сайт компании. 

В понедельник, 9 ноября, президент Владимир Путин подписал указ об отставке полномочного представителя в Уральском федеральном округе, бывшего калининградского губернатора Николая Цуканова. «Цуканов сам хотел сменить сферу деятельности», - писал РБК со ссылкой на источник.

«Это ротационный процесс», — сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в ответ на вопрос журналистов, почему Владимир Путин подписал указ об отставке Цуканова, сообщает РИА Новости. 

  • Николай Цуканов покинул пост губернатора Калининградской области в июле 2016 года, став полномочным представителем президента РФ в Северо-Западном федеральном округе. В конце декабря 2017 года Цуканов стал помощником президента РФ, а в июне 2018 года был назначен в Уральский федеральный округ. 

  • Отставка Цуканова с поста полпреда прогнозировалась с февраля 2020 года. 

  • В июле 2019 года по подозрению в госизмене был задержан многолетний помощник Николая Цуканова Александр Воробьев. При задержании у него нашли паспорт гражданина Польши и специальную записывающую аппаратуру. По вменяемой статье Воробьеву грозит лишение свободы на срок от 12 до 20 лет со штрафом в размере до 500 тыс. руб. или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет. 




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь