RuGrad.eu

15 января, 20:36
пятница
$73,80
+ 0,27
89,65
-0,14
19,74
-0,07

Избирательную комиссию Калининграда ликвидируют

Фото rugrad.eu

В пятницу, 23 октября, на внеочередном заседании городского совета Калининграда депутаты фактически одобрили ликвидацию муниципальной избирательной комиссии. Они утвердили обращение в Избирательную комиссию Калининградской области, чтобы функционал горизбиркома был возложен на одну из территориальных комиссий, которых в Калининграде 3 — Центральная, Московская и Ленинградская.

Как пояснил глава Калининграда, председатель горсовета Андрей Кропоткин, решение принято в целях исключения дублирования функций по организации выборов на одной и той же территории и оптимизации бюджетных расходов.

«У нас существует областная избирательная комиссия, где в наших районах находятся территориальные избирательные комиссии и участковые, которые подчиняются им. Также у нас еще есть городская избирательная комиссия, но она не имеет никаких полномочий проведения выборов… Надобности никакой нет абсолютно, это полное дублирование», - заявил он. Кропоткин подчеркнул, что в настоящее время в избирательной комиссии Калининграда работают 2 человека, расходы на нее составляют около 4 млн руб. в год.


  • С декабря 2018 года председателем избирательной Комиссии Калининграда является Елена Орлова. С того же года не обновляется информация на официальном сайте горизбиркома.