RuGrad.eu

27 января, 11:05
среда
$75,64
+ 0,78
91,67
+ 0,52
20,15
+ 0,06

Администрация Гусева пошла в суд за плиткой «Лондон» и «Барселона»

Фото rugrad.eu

Арбитражный суд Калининградской области отказал в иске администрации Гусевского городского округа, оспаривавшей решение регионального управления Федеральной антимонопольной службы, которое не включило предпринимателя в реестр недобросовестных поставщиков. Решение суда первой инстанции вступило в законную силу.

В мае 2020 года УФАС отказало властям Гусева во включении в реестр индивидуального предпринимателя Наталью Жигаленко из-за уклонения от заключения контракта на благоустройство территории на ул. Ульяновых. Как установил суд, в связи с ограничениями, вызванными распространением коронавирусной инфекции COVID-19, она не смогла заказать клинкерную тротуарную плитку красного цвета «Лондон» и желтого цвета «Барселона». Единственный завод-изготовитель требуемой продукции из Санкт-Петербурга не работал, а после смягчения мер не восстановил ее производство. При этом власти Гусева принципиально не согласовывали подрядчику изменение цвета плитки. Предприниматель в итоге уведомила заказчика о невозможности подписать контракт в связи с невозможностью его исполнения. С учетом обстоятельств непреодолимой силы суд не увидел оснований удовлетворять иск администрации.

  • Ранее аналогичным образом власти Советска решили не помогать проектировщику теплосетей и отправить его в реестр недобросовестных поставщиков.

  • На ул. Ульяновых, 8 в Гусеве располагается здание администрации муниципального образования.