RuGrad.eu

04 декабря, 04:07
пятница
$75,20
-0,42
91,19
-0,11
20,36
-0,09

«КСК» приостановил продажи жилья из-за перевыполнения плана

Фото rugrad.eu

Группа «Калининградский строительный концерн» Вадима Шимко временно сняла с продажи квартиры в двух объектах. Об этом со ссылкой на руководителя отдела продаж «КСК» Дмитрия Кочетова сообщает «Клопс».

Дома запланированы к вводу в эксплуатацию не в этом году. «За период пандемии у нас трехкратно увеличился объем продаж, что, в принципе, нам не надо. В связи с этим было принято решение приостановить продажи не на пяти-шести, а всего на двух [объектах]. У нас в компании существует план продаж, и мы за последние четыре месяца его перевыполнили, поэтому было принято такое непопулярное решение. Откроем не в этом году, а, скорее всего, в следующем», — сказал Кочетов.

По словам представителя «КСК», на рынке жилья в Калининградской области наблюдается дефицит. При этом рост цен был вызван ажиотажным спросом из-за льготной ипотеки. «Многие инвесторы вернулись на рынок начали вкладывать в недвижимость, многие обычные покупатели, которые были в раздумьях, решили покупать. Эскроу-счета подняли цены на 3–5 %, а льготная ипотека и ажиотажный спрос — на 25–30 % за последние пять месяцев», — полагает Дмитрий Кочетов.

На сайте «КСК» статус «Изучение спроса» получили жилые комплексы «Альпенштадт» (ул. Горького – ул. Б. Окружная 3-я в Калининграде) и «Васильки» (поселок Васильково Гурьевского городского округа). Информация о покупке и бронировании в них квартир недоступна.

  • В сентябре 2020 года сообщалось, что компания Вадима Шимко построит 16-этажный дом на Советском проспекте в Калининграде.

    Также структуре холдинга разрешили 12-этажный дом в районе форта № 4. 




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь