RuGrad.eu

24 ноября, 01:18
вторник
$75,76
-0,25
89,93
-0,33
20,13
-0,06

Серая «забрала» у Кускова алкоголь: изменения в полномочиях

Елена Серая, Дмитрий Кусков

У регионального министерства экономического развития, промышленности и торговли забирают функции по выдаче лицензий на алкогольную продукцию. Об этом сообщил министр Дмитрий Кусков во время заседания комитета по экономической политике Калининградской областной Думы 28 октября. «Лицензирование мы отдаем министерству контроля. Поменяли немного функционал», — отметил Кусков, добавив, что новые полномочия правительственная структура, которую возглавляет Елена Серая, получит с 1 ноября.

Как пояснили RUGRAD.EU в пресс-службе областного правительства, полномочия передаются региональному министерству контроля в рамках «оптимизации и повышения эффективности деятельности контролеров». Также планируется ликвидация дублирующих функций между правительственными структурами и оптимизация кадрового состава.

Помимо функций лицензионного контроля в области розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции, министерство контроля с 1 ноября получит полномочия по лицензионному контролю за деятельностью по заготовке, хранению, переработке и реализации лома черных металлов и цветных металлов; функции по региональному государственному контролю за применением цен на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов; региональный государственный надзор в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера; контроль за соблюдением законодательства об архивном деле.

  • Ранее губернатор Антон Алиханов жаловался на коррупционную схему, в которую были вовлечены сотрудники отдела лицензирования министерства экономического развития, промышленности и торговли. Он отметил, что во время его губернаторского срока в отношении двух руководителей этой структуры в разное время возбуждались уголовные дела. «Ничего не боятся, просто в кабинете, деньги, просто вот на стол в конверт. Бессмертные люди», — комментировал глава региона, добавляя, что «все серьезные рестораторы этого города, этого региона, все носят туда деньги». Затем глава региона заявил о неком «системном решении», которое закроет возможности для подобных схем.

  • Об уголовном деле в отношении бывшего руководителя отдела лицензирования Татьяны Хованской стало известно в марте этого года. По версии следствия, 40-летняя начальник отдела и ее 35-летняя подчиненная получили взятку на общую сумму 20 тыс. руб. за оказание помощи в получении предпринимателем лицензии на торговлю алкоголем. Фигурантам уголовного дела предъявлено обвинение в получении взятки группой лиц по предварительному сговору. Татьяна Хованская была уволена из областного правительства не из-за уголовного дела, а «в связи с утратой доверия». В ходе проверки, проведенной службой по противодействию коррупции Калининградской области, выяснилось, что начальник отдела предоставила неполные и недостоверные сведения о доходах, счетах в банках, а также не приняла меры по урегулированию конфликта интересов. К реальному сроку в 2018 году был приговорен Дмитрий Новиков, который также занимал должность начальника отдела лицензирования. 



  • Елена Серая возглавляет министерство регионального контроля с 2016 года, Дмитрий Кусков возглавил региональное министерство промышленности в 2017 году. 






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь