RuGrad.eu

24 ноября, 01:52
вторник
$75,76
-0,25
89,93
-0,33
20,13
-0,06

Осенняя миграция прокуроров: карта RUGRAD.EU

Денис Ким, Мурат Теуважуков, Александр Пиннекер

С приходом на должность прокурора Калининградской области Александра Авдеева изменения коснулись не только руководящего состава надзорного органа и природоохранной прокуратуры. Согласно анализу RUGRAD.EU, в регионе прошла значительная ротация глав районных и городских прокуратур.




Одним из ярких примеров стала смена прокурора Ленинградского района Калининграда. Александр Пиннекер, который занимал эту должность с 2015 года, отправился руководить прокуратурой Черняховска. Оттуда же в Ленинградский район был переведен Илья Смирнов, проработавший в Черняховске менее года. Аналогичный срок на посту Светлогорского межрайонного прокурора провел Вячеслав Гришин, который теперь возглавляет прокуратуру города Светлого. В Светлогорскую прокуратуру приехал руководитель из Калужской области — экс-Кировский межрайонный прокурор Михаил Гридунов. Из другого региона в область также был назначен новый прокурор Калининграда Роман Васильев.

В настоящее время не изменили места работы прокурор Гусева Михаил Коршунов и прокурор Краснознаменского района Мария Косолапова. В статусе исполняющих обязанности руководить прокуратурами продолжают Вадим Собко — в Московском районе Калининграда, Валентин Ермин — в Советске, Светлана Макаренко — в Балтийске, Татьяна Батуро — в Багратионовске.

   


Инфографика: Дмитрий Савин






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь