RuGrad.eu

24 ноября, 01:43
вторник
$75,76
-0,25
89,93
-0,33
20,13
-0,06

Кропоткин сравнил себя с президентом

Фото gorsovetklgd.ru

Глава Калининграда и председатель совета депутатов Андрей Кропоткин объяснил обновленную систему управления муниципалитетом при помощи ее сравнения с системой органов власти России. Речь об этом зашла во вторник, 27 октября, в интервью телеканалу «Каскад».

«Возьмем управление нашей страной. Пусть это будет так вот масштабно. У нас есть президент, у нас есть премьер-министр, у нас есть Государственная Дума. В городе у нас маленький такой анклав, местное самоуправление. Здесь глава города как высшее должностное лицо. Здесь есть исполнительный орган, как премьер-министр — это как сити-менеджер, глава администрации. И есть совет депутатов. Это как Государственная Дума, которая формирует бюджет», — прокомментировал изменения Кропоткин. Глава Калининграда отметил, что человек на его должности как высшее должностное лицо отвечает за всё «хорошее и нехорошее», что происходит в городе.

Кропоткин был избран главой Калининграда в пятницу, 23 октября, после внесения изменений в устав города. И. о. главы администрации стала Елена Дятлова. В интервью Андрей Кропоткин подчеркнул, что, по его мнению, по итогам конкурса 16 ноября 2020 года главой администрации должен стать профессионал, который разбирается в городском хозяйстве и может выполнять бюджет. «Документы подаются до 9 числа. Их пока никто не сдал. Я надеюсь, что кандидатов будет немало. Потому что хочется работать с профессионально подкованными людьми», — добавил он.





Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь