RuGrad.eu

24 ноября, 01:04
вторник
$75,76
-0,25
89,93
-0,33
20,13
-0,06

Структуре «КСК» разрешили 12-этажный дом в районе форта № 4

Фото rugrad.eu

Агентство по архитектуре, градостроению и перспективному развитию правительства Калининградской области выдало ООО «Специализированный застройщик «Западный лес» разрешение на строительство многоквартирного жилого дома у пересечения ул. Горького и ул. Большая Окружная 3-я в Калининграде. Срок действия документа — до 23 марта 2024 года.

Согласно разрешению, на земельном участке с кадастровым номером 39:15:130302:44, расположенном недалеко от форта № 4, будет возведено здание площадью 20,2 тыс. кв. м с высотой от 9 до 12 этажей. Дом возведут в рамках первого этапа строительства жилого комплекса со встроенно-пристроенными подземными автостоянками. Рядом со стройплощадкой будущей многоэтажки располагается гаражное общество «Южное».

Учредителем и директором компании «Западный лес» выступает Анатолий Нестеренко. Он также владеет ООО «Гиль-Строй» и вместе с Еленой Зерновой является соучредителем  ООО «Специализированный застройщик «Шевелев». Зернова, в свою очередь, вместе с владельцем группы «КСК» Вадимом Шимко входит в состав владельцев ООО «Калининградский строительный концерн». Как следует из информации на сайте группы компаний «КСК», в районе ул. Горького и Большой Окружной 3-й будет построен жилой комплекс «Альпенштадт».

Ранее на градсовете обсуждалась этажность объекта до 16 этажей и «каскадный» тип застройки. Архитектор проекта Евгений Ошник настаивал, что выбранная высота не противоречит правилам землепользования и застройки, поскольку для данной территории, по его словам, существует ограничение по высоте до 56 метров.



  • В июле 2020 года сообщалось, что компании «КСК-39» Ольги Нестеренко разрешили 9-этажный дом в Васильково. Директором этой структуры на тот момент являлся Вадим Шимко.



  • Выручка ООО «Специализированный застройщик «Западный лес» в 2019 году составила 17,85 млн руб., прибыль — 2,8 млн руб.

  • Участок структуры «КСК» под многоэтажное строительство находится напротив площадки для складирования грунта и стройматериалов, отданной в постоянное бессрочное пользование муниципальному предприятию «Городское дорожное строительство и ремонт». По планам региональных властей он будет рекультивирован и подойдет для компенсационного озеленения. Как заявила во время рабочего выезда по зеленым зонам вице-премьер Наталья Сибирева, еще 28 га в районе форта № 4 на ул. Украинской, находящиеся в собственности застройщика Валерия Макарова, будут наделены статусом городских лесов. 




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь