RuGrad.eu

24 ноября, 00:47
вторник
$75,76
-0,25
89,93
-0,33
20,13
-0,06

Запрет на массовые мероприятия продлен до 1 декабря

Фото rugrad.eu

До 1 декабря в регионе продлевается запрет на проведение банкетов, свадеб, корпоративов в предприятиях общественного питания, гостиничных, развлекательных, туристических комплексах. Изменения в постановление правительства Калининградской области были внесены в четверг, 29 октября. 

Также до 1 декабря остаются в действии ограничения деятельности ресторанов, кафе, столовых, баров, буфетов, закусочных и иных предприятий общественного питания, в том числе в гостиницах, гостиничных, развлекательных, туристических комплексах. Отменяется проведение государственной регистрации заключения браков в торжественной обстановке.

Продлевается запрет на проведение деловых, спортивных, культурных, развлекательных, публичных и иных мероприятий. Исключение составляют официальные спортивные мероприятий с участием команд футбольного клуба «Балтика» и волейбольного клуба «Локомотив». Также разрешена работа театров, филармоний, концертных залов, в которых для зрителей предоставляются только сидячие места, при условии их заполнения с соблюдением социальной дистанции (заполнение не более 50 % мест).

До 1 декабря ограничивается работа в выходные дни кинотеатров, расположенных в торговых центрах.


***

Ранее по итогам заседания оперативного штаба по контролю за распространением новой коронавирусной инфекции в Калининградской области ужесточается ряд мер и приняты новые ограничения. Соответствующее постановление регионального правительства вступило в силу в среду, 28 октября. 

Так, заведениям общественного питания и культурно-развлекательным центрам запрещено работать с полуночи до 6 утра. Исключением являются обслуживание навынос и доставка заказов.

30 % офисных сотрудников и всех, кто старше 65 лет, переводят на удалённую работу. «Обеспечить по соглашению сторон перевод на удалённый режим работы не менее 30 % офисных работников, а также лиц в возрасте 65 лет и старше», — говорится в постановлении.

На удаленную работу также должны перейти люди с хроническими болезнями. Исключение — руководители и сотрудники организаций, органов власти, чьё нахождение на рабочем месте является критически важным.

Всем неработающим жителям региона старше 65 лет также предписана самоизоляция до 1 декабря. Масочный режим становится обязателен в общественном транспорте, в такси, на парковках и в лифтах. Генеральные уборки помещений и контактных поверхностей (дверных ручек, перил, поручней, контактных поверхностей мебели, оргтехники) должны проводиться не реже одного раза в неделю и с применением дезинфицирующих средств вирулицидного действия (подавляющих способность микробов вызвать заболевание).

  • О соответствующих ограничениях из-за распространения коронавируса во вторник, 27 октября, объявил федеральный Роспотребнадзор. 


    Показатель заболеваемости на 100 тыс. населения составляет 607,7, и это на текущий момент 69-е ранговое место в Российской Федерации. Доля случаев от общего количества случаев, зарегистрированных в стране, по Калининградской области составляет 0,41, комментировала глава регионального управления Роспотребнадзора Елена Бабура. 


    По официальным данным, на 27 октября в регионе всего заболели 6 442 человека, выздоровели — 4 327, скончались 96.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь