RuGrad.eu

24 ноября, 01:01
вторник
$75,76
-0,25
89,93
-0,33
20,13
-0,06

Директор «ЧУК-Запад» получил представление за нарушения на чердаках домов

Балтийск, ул. Старшины Дадаева, 8. Фото maps.yandex.ru

Прокурор Балтийска внес представление в адрес директора ООО «ЧУК-Запад» за нарушение требований жилищного и противопожарного законодательства. Информация об этом опубликована на едином портале прокуратуры.

Во время проверки было установлено, что в многоквартирных домах № 9 по ул. Гагарина, № 8 и № 10 по ул. Старшины Дадаева в Балтийске выходы на чердаки не были оборудованы противопожарными люками 2-го типа и закрепленными стальными стремянками. Управляющей компанией этих домов является «ЧУК-Запад».

  • Согласно ЕГРЮЛ, учредителем ООО «ЧУК-Запад» («Честная управляющая компания – Запад») является муниципальное предприятие администрации Балтийского городского округа «Фонд инвестиций», генеральным директором — Алексей Шевченко. Компания с 2014 года зарегистрирована в Балтийске на проспекте Ленина, 6 и ранее называлась ООО «Управляющая компания «Наш дом».

  • В июле 2019 года «Честная управляющая компания – Запад» не смогла оспорить административное наказание за нарушение прав потребителей дома по переулку Сосновому, 1 в Балтийске в части оплаты коммунальных услуг.

  • В октябре 2019 года в отношении должностных лиц ООО «ЧУК-Запад» было вынесено постановление о возбуждении административного дела за нарушение лицензионных требований. В частности, тепловая изоляция трубопроводов инженерных систем в подвале дома № 1 по переулку Сосновому была разрушена, на продухах подвала не было решеток. Руководитель УК получил штраф 25 тыс. руб.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь