RuGrad.eu

24 ноября, 01:43
вторник
$75,76
-0,25
89,93
-0,33
20,13
-0,06

Заливатского уволили с поста главы администрации Янтарного

Фото rugrad.eu

Совет депутатов Янтарного снял Алексея Заливатского с должности главы администрации городского округа. Данную информацию RUGRAD.EU подтвердили в муниципальном совете. Решение поддержали 8 из 9 присутствующих депутатов.

По данным RUGRAD.EU, исполнять обязанности сити-менеджера до проведения нового конкурса будет заместитель главы администрации Мария Куклева.

  • 9 октября 2020 года губернатор Калининградской области Антон Алиханов сообщил о том, что из-за нарушений в декларации Алексея Заливатского за 2019 год власти региона поставят перед советом депутатов Янтарного вопрос о доверии или недоверии главе администрации. Прокуратура Калининградской области указывала, что сити-менеджер Янтарного не включил в декларацию о доходах принадлежащее ему на праве собственности по состоянию на 31 декабря 2019 года имущество: земельный участок площадью 6,47 тыс. кв. м и нежилое здание (168,2 кв. м), которые расположены по ул. Вокзальной, 1 в Зеленоградске. 



  • Сам Алексей Заливатский рассказывал, что доход был получен от продажи имущества уже в 2020 году, то есть не должен был быть указан в декларации по итогам 2019 года. Заливатский отметил, что готов дать все необходимые пояснения совету депутатов Янтарного. Алексей Заливатский два года подряд занимал первое место в рейтинге глав администраций “Менеджеры места” портала RURGRAD.EU

  • На прошлой неделе стало известно, что в отношении главы администрации возбуждено уголовное дело

  • Антон Алиханов отмечал, что администрация Янтарного продолжает работу и при фактическом отсутствии сити-менеджера (после начала конфликта, Алексей Заливатский фактически не возвращался к исполнению рабочих обязанностей, была обнародована информация, что он покинул территорию страны). «Приятно, что администрация продолжает работать. Собственно говоря, там есть с кем работать. Вопросы решаются», — комментировал глава региона.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь