RuGrad.eu

24 ноября, 00:20
вторник
$75,76
-0,25
89,93
-0,33
20,13
-0,06

«Автотор» планирует упасть на 32 %

Фото rugrad.eu

Холдинг «Автотор» скорректировал прогнозы по производственным планам на 2020 год. Об этом сообщает Interfax со ссылкой на старшего вице-президента ООО «Автотор Холдинг» по проектам в Калининградской области Владимира Кривченко.

В 2020 году холдинг планирует выпустить 145 тыс. автомобилей, в прошлом году — 213 тыс. «Понятно почему — в течение двух месяцев не было поставок машинокомплектов из-за пандемии. Но сегодня работаем по плану, идет замена старых моделей и производство новых», — прокомментировал Кривченко. По итогам первого полугодия падение производства составило порядка 37,1 % (холдинг произвел 71 тыс. автомобилей). 

Владимир Кривченко подчеркнул, что завод в период ограничительных мер не сокращал персонал и будет наращивать производство. Более 250 человек ранее были временно переведены на работу по строительству физкультурно-оздоровительного комплекса.

Кривченко рассказал, что в рамках подготовки к работе в 2021 году идет строительство производственного корпуса площадью 50 тыс. кв. м. Холдинг планирует сдать его через 7–8 месяцев, что позволит выпускать по полному циклу производства 50 тыс. автомобилей в год. «У нас продолжается сотрудничество с компанией BMW. И, по всей видимости, в этом новом корпусе, рассчитанном на 50 тыс. автомашин, будет работать BMW», — уточнил старший вице-президент.

Кроме того, на «Автоторе» разрабатывается проект нового цеха окраски на 150 тыс. автомашин и других объектов, которые потребуются в производстве и логистике.

Старший вице-президент ООО «Автотор Холдинг» также отметил, что исполнение специнвестконтракта (СПИК) с Минпромторгом идет по графику: на 2021 год запланирован выпуск новых моделей. Увеличение объемов производства придется в основном на те модели, которые пользуются спросом и сегодня, в условиях пандемии.

  • В мае основатель холдинга «Автотор» Владимир Щербаков заявлял, что снижение производства по году будет в среднем 40 %. «В этом году общее снижение будет в первой половине года 30 % где-нибудь. Вторая половина года — 50 %. В среднем — 40 %. Так мы считаем свой план. В мае – июне завод будет работать с пониженным темпом, вырабатывается только тот объем поставок, который уже был сделан до коронавируса», — комментировал он. 






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь