RuGrad.eu

24 ноября, 01:17
вторник
$75,76
-0,25
89,93
-0,33
20,13
-0,06

«Мегаполис» Евгения Морозова вернулся на строительство онкоцентра «титульным субподрядчиком»

Фото rugrad.eu

Компания «Мегаполис», входящая в группу строительных предприятий экс-вице-премьера областного правительства Евгения Морозова, вновь принимает участие в возведении онкологического центра в поселке Родники. Предприятие стало «новым титульным» субподрядчиком на объекте, сообщил министр строительства и ЖКХ региона Сергей Черномаз во время визита на стройплощадку 26 октября. Он признал, что у генерального подрядчика, ООО «ПЭТРУСКО» из Москвы и приглашенных им ранее субподрядчиков была недостаточная штатная численность строителей. По этой причине «Мегаполису» пришлось прислать на объект более 100 специалистов. Как ожидает Сергей Черномаз, это позволит в течение двух месяцев, то есть до конца года, завершить работы по возведению корпусов будущего медицинского центра.

Со слов Черномаза стало известно, что наряду с возведением монолитных конструкций до сих пор не завершены работы по прокладке теплосетей к новым корпусам. Выполнить прокладку наружной теплотрассы и подключить здания к отоплению по постоянной схеме также планируется до конца года. «Я вижу, что стройка раскачалась, но есть куда улучшаться, наращивать темп. Не хочу никого обманывать, но общая готовность — 35–40 %», — прокомментировал Черномаз.

Также, по его словам, корректировкой проектной документации занимается государственный заказчик строительства онкологического центра. Это одноименное государственное учреждение министерства здравоохранения Калининградской области. Речь идет о несоответствии изначально утвержденных — в начале 2018 года — решений по остеклению фасадов действующим требованиям противопожарной безопасности для медицинских организаций.

  • RUGRAD.EU рассказывал, что строительная компания «Мегаполис» в первый раз вошла в число субподрядчиков онкологического центра в 2019 году, когда исполнителем госконтракта было ООО «АрТель» из подмосковного города Реутов. В декабре прошлого года областные власти расторгли с «АрТелью» контракт и инициировали обращение в правоохранительные органы для разбирательств с бывшим генподрядчиком и его калининградской «прокладкой» – ООО «СМУ Артель» в связи с возможными хищениями субсидий.


  • Ряд субподрядчиков «АрТели» из числа калининградских предприятий при этом не получили расчет за выполненные работы. В их числе оказалась и компания «Мегаполис». 

    Судебные разбирательства между «Мегаполисом» и «АрТелью» продолжаются в арбитражных судах до сих пор. В начале года калининградской компании удалось наложить арест на 30 млн руб. на счетах бывшего генерального подрядчика онкоцентра на счете в Газпромбанке. «Насколько я знаю, разбирательства и споры между ними продолжаются. Финансовые вопросы между хозяйствующими организациями существуют всегда. Это стройплощадка и так, к сожалению, бывает», — прокомментировал ситуацию Сергей Черномаз. 






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь