RuGrad.eu

05 декабря, 10:57
суббота
$74,25
-0,95
90,26
-0,93
20,19
-0,17

Алексей Силанов ушел в отставку, ему предложили вице-премьерство

Фото rugrad.eu

Глава Калининграда Алексей Силанов подал в отставку по собственному желанию. Об этом стало известно в пятницу, 23 октября, на внеочередном заседании горсовета. Как сообщил Силанов, решение связано с произошедшими изменениями в системе управления Калининградом.

Отставку Силанова поддержали 21 депутат из 26 присутствующих на заседании, 2 высказались против, еще три воздержались.

Ранее источники RUGRAD.EU сообщали, что Алексей Силанов будет назначен на пост вице-премьера регионального правительства. 


  • В сентябре 2020 года законодательство о принципах организации местного самоуправления в области было изменено. Теперь главу администрации будут избирать по конкурсу, а главу города – из числа депутатов горсовета. В совете депутатов Калининграда эту инициативу одобрили и формально приняли. При этом сообщалось, что до 2021 года единую должность главы города – главы администрации будет занимать Алексей Силанов. 


    Алексей Силанов был избран главой Калининграда 18 апреля 2018 года. На тот момент он являлся депутатом Госдумы России от Калининградской области. После сложения полномочий на освободившееся место был избран Александр Ярошук, экс-глава областного центра.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь