RuGrad.eu

30 ноября, 10:56
понедельник
$75,86
+ 0,00
90,46
+ 0,00
20,18
+ 0,00

Замруководителя регионального Росреестра попал под уголовное дело о телефонной прослушке коллег

Фото rugrad.eu

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении заместителя регионального управления Росреестра по ч. 2 ст. 138 УК РФ (нарушение тайны телефонных переговоров, совершенное лицом с использованием своего служебного положения). Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По версии следствия, с просьбой осуществить прослушивание подозреваемый обратился к одному из сотрудников управления — главному специалисту-эксперту отдела эксплуатации информационных систем, технических средств и каналов связи. С июня по октябрь 2019 года подозреваемый прослушивал телефонные переговоры двух сотрудниц регионального управления Росреестра и двух представителей Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии в период проведения комплексной проверки. Как полагает следствие, мотивом послужила личная заинтересованность подозреваемого в повышении своего авторитета перед руководством.

Решение о возбуждении уголовного дела было принято на основании материалов оперативно-разыскных мероприятий регионального управления ФСБ.

Госслужащий допрошен в качестве подозреваемого, от дачи показаний он отказался. Проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств, закрепление доказательств.

Ранее в сентябре 2020 года фигурантом уголовного дела стал подчиненный подозреваемого замруководителя управления Росреестра, а именно специалист отдела информатизации и программного обеспечения. Он обвиняется в прослушивании телефонных переговоров других сотрудников и передаче их содержания третьим лицам. В настоящее время оба дела объединены в одно производство. Максимальная санкция ч. 2 ст. 138 УК РФ предусматривает в качестве наказания лишение свободы на срок до 4 лет.

  • С августа 2020 года управление Росреестра по Калининградской области возглавляет Кристина Подскребкина. Ранее она руководила филиалом ФГБУ «ФКП Росреестра» по Камчатскому краю в городе Елизово. По данным с официального сайта регионального Росреестра, у Кристины Подскребкиной два заместителя — Максим Кузнецов и Александр Сабодашев.


  • На момент июня – октября 2019 года управление Росреестра по Калининградской области возглавляла Светлана Апасова, занимавшая этот пост порядка 8 лет. Пользователи RUGRAD.EU сообщали, что причиной увольнения Апасовой могла стать либо проверка управления, завершившаяся в сентябре 2019 года, либо проведенные в октябре мероприятия правоохранительных органов.


  • Как сообщал ранее RUGRAD.EU, два сотрудника калининградского Росреестра купили недвижимость, стоимость которой превышает их доход за 3 года.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь