RuGrad.eu

05 декабря, 11:35
суббота
$74,25
-0,95
90,26
-0,93
20,19
-0,17

ЕСОО не смогло отменить пересмотр тарифа на захоронение ТКО

Фото rugrad.eu

Арбитражный суд Москвы отказал в иске госпредприятию Калининградской области «Единая система обращения с отходами», которое требовало признать незаконным предписание Федеральной антимонопольной службы от 1 ноября 2019 года. Решение суда первой инстанции может быть обжаловано.

Согласно предписанию ФАС, потребовало от областной Службы по государственному регулированию цен и тарифов пересмотреть тариф на захоронение твердых коммунальных отходов и долгосрочные параметры регулирования для ЕСОО. Как посчитали в предприятии, ФАС незаконно исключила из состава необходимой валовой выручки объектов основных средств, построенных за счет бюджета в 2017–2019 годах; расходы по статье затрат «Налог на прибыль»; применила порядок начисления фонда оплаты труда путем не превышения среднемесячной оплаты труда на 2019 год над оплатой труда по Калининградской области по данному виду деятельности, сложившейся за 2018 год и приведенной с учетом индекса потребительских цен.

Как установил суд, расходы на оплату труда в ЕСОО были установлены в размере почти в 2 раза превышающем среднюю заработную плату по рынку, что противоречит принципу экономической обоснованности тарифа и требует пересмотра. Арбитраж также подтвердил необходимость анализа других затрат предприятия и отметил, что оспариваемое предписание уже исполнено.

  • Ранее администрация Зеленоградска повторно не смогла заставить «мусорного оператора» работать по нужному графику.



  • С 2017 года госпредприятие Калининградской области «Единая система обращения с отходами» возглавляет Алексей Хряпченко. Выручка ЕСОО в 2019 году составила 1,07 млрд руб., прибыль — 1,34 млн руб. 




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь