RuGrad.eu

30 ноября, 11:54
понедельник
$75,86
+ 0,00
90,46
+ 0,00
20,18
+ 0,00

«Мы получили все финансирование, которое нам нужно»: обзор RUGRAD.EU

Фото rugrad.eu

Губернатор Антон Алиханов заявил, что область получит финансирование в рамках госпрограммы «Социально-экономическое развитие Калининградской области».

«У нас на следующий год в проекте заложено столько, сколько и заложено, — более 5 млрд руб., насколько я помню. В 2022–2023 годах стоят цифры по Росавтодору и Росмолодежи. Бюджетная комиссия, которую вел председатель правительства, приняла решение, что увеличение объемов финансирования по поручению президента, которое было им дано (и было им повторено в рамках Совета безопасности), будет рассмотрено при подготовке бюджета 2022–2024 годов. Там не нулевые суммы уже», — заявил губернатор на брифинге в среду, 21 октября, отвечая на вопрос о том, что федеральные власти не прописали финансирование подпрограммы «Обеспечение реализации мероприятий, имеющих приоритетное значение для развития экономики и социальной сферы Калининградской области» (входит в госпрограмму).

Губернатор напомнил, что фактически госпрограмма состоит из двух частей. Первая включает себя финансирование на поддержку регионального рынка труда (для резидентов ОЭЗ действует механизм компенсации таможенных платежей за счет бюджета). «Вторая — это мероприятия, которые условно можно назвать ФЦП. В следующем году там 5 с лишним млрд руб. Еще раз повторю: в 2022–2023 году есть мероприятия. Они уже с финансированием: по линии Росавтодора и по линии Росмолодежи», — пояснил Антон Алиханов.

После окончания брифинга губернатор еще раз подтвердил, что на 2021 год «мы всё финансирование получили, которое нам нужно».

Отметим, что в проекте закона о федеральном бюджете на 2021 и на плановый период 2022 и 2023 годов, который находится в настоящий момент на рассмотрении в Государственной Думе, финансирование подпрограммы «Обеспечение реализации мероприятий, имеющих приоритетное значение для развития экономики и социальной сферы Калининградской области» не прописано.



  • В апреле Антону Алиханову не удалось уговорить президента страны Владимира Путина начать финансирование некоторых блоков государственной программы «Социально-экономическое развитие Калининградской области» раньше, чем это планировали федеральные власти.

    «Я не знаю, как с 2021... С учетом дополнительных расходов бюджета, связанных с поддержкой экономики в связи с коронавирусной инфекцией, вряд ли удастся сдвинуть финансирование влево по графику это финансирование. Но с 2022-го, конечно, она, как и предусмотрено, должна быть отфинансирована», — говорил президент.

  • Ранее сообщалось о намерении федеральных властей сократить финансирование госпрограммы развития области.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь