RuGrad.eu

30 ноября, 10:14
понедельник
$75,86
+ 0,00
90,46
+ 0,00
20,18
+ 0,00

Заливатскому предъявили уголовное дело за мошенничество в особо крупном размере

Фото: rugrad.eu, maps.yandex.ru

В отношении главы администрации Янтарного городского округа Алексея Заливатского возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере». Как сообщает пресс-служба регионального управления Следственного комитета РФ, решение о возбуждении дела было принято на основании материалов проверки, проведенной управлением экономической безопасности и противодействия коррупции регионального УМВД.

По версии следствия, глава администрации с 2006 года являлся арендатором земельного участка в Зеленоградске и собственником комплекса зданий, который располагается на данной земле, «достоверно знал», что на арендуемой земле находится бесхозная постройка.

Следственные органы полагают, что подозреваемый, заведомо зная, что прав на данный объект у него нет (а срок приобретательной давности не истек), организовал изготовление технического заключения, которое содержало ложные, по версии следствия, сведения о том, что нежилое помещение якобы является новой постройкой (а именно вспомогательным объектом к основному зданию и не требует разрешения на строительство и ввода в эксплуатацию).



В июле 2019 года, как полагает следствие, «на основании указанного подложного технического заключения», подозреваемый зарегистрировал право собственности на данное нежилое помещение кадастровой стоимостью 7,6 млн руб.

«Таким образом, по версии следствия, подозреваемый лишил администрацию МО «Зеленоградский городской округ» права на обращение бесхозяйного помещения в свою собственность и причинил ей ущерб на указанную сумму», — отмечается в пресс-релизе.

Следственные действия по данному делу продолжаются. Максимальная санкция по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере» предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 1 млн руб. или в размере зарплаты за период до 3 лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до 2 лет либо без такового.

«Ну вот и продолжение… Никто не сомневался, что они не остановятся», — написал в своем Telegram-канале Алексей Заливатский.

  • 9 октября 2020 года губернатор Калининградской области Антон Алиханов сообщил о том, что из-за нарушений в декларации Алексея Заливатского за 2019 год власти региона поставят перед советом депутатов Янтарного вопрос о доверии или недоверии главе администрации. Решение по нему представительный орган власти еще не принял.



  • Губернатор упоминал о неком уголовном деле Заливатского, которое сейчас расследуется. Как заявлял глава администрации Янтарного, в его адрес пришла повестка о явке 12 октября в управление экономической безопасности и противодействия коррупции областного УМВД. Также Алексей Заливатский рассказывал о попытке возбудить в отношении него уголовное дело за участок под парковку.



  • Прокуратура Калининградской области указывала, что сити-менеджер Янтарного Алексей Заливатский не включил в декларацию о доходах принадлежащее ему на праве собственности по состоянию на 31 декабря 2019 года имущество: земельный участок площадью 6,47 тыс. кв. м и нежилое здание (168,2 кв. м), которые расположены по ул. Вокзальной, 1 в Зеленоградске.






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь