RuGrad.eu

04 декабря, 19:54
пятница
$75,20
-0,42
91,19
-0,11
20,36
-0,09

Алиханову есть с кем работать в Янтарном и без Заливатского

Фото rugrad.eu

Губернатор Антон Алиханов прокомментировал ситуацию с пока еще главой администрации Янтарного Алексеем Заливатским, которому в ближайшее время грозит увольнение. В частности, он заявил, что ему нечего добавить за пределами претензий, которые были предъявлены правительственной службой по борьбе с коррупцией. В разговоре с корреспондентом RUGRAD.EU глава региона подчеркнул, что претензий к развитию муниципалитета у властей региона не было.

«Добавить что-то к тому, что было сказано антикоррупционной службой, — сложно. Добавить что-то к представлению прокурора — мне тоже сложно. Вопрос уже вынесен на совет, и дальше эту ситуацию решать совету депутатов», — заявил глава региона. 

При этом, как добавил глава региона, он рад, что местная администрация продолжает работать (фактически Алексей Заливатский, согласно его собственным заявлениям, уже не находится на рабочем месте; была обнародована информация, что он покинул территорию страны).

«Приятно, что администрация продолжает работать. Собственно говоря, там есть с кем работать. Вопросы решаются», — заявил глава региона.

«Самое неприятное» в конфликте с сити-менеджером, по словам Алиханова, — это попытки обвинять руководство минздрава в «расправах над врачами». «Нам врачи дорого, если можно так сказать, достаются, мы каждого из них ценим. Особенно заслуженных врачей, которые работают в областной клинической больнице. Несомненно, никто из них никогда не будет как-то серьезно наказан. В чем они виноваты? Это доброта, которую они проявляют по отношению к пациенту», — заявил Антон Алиханов. 

Ранее губернатор потребовал, чтобы при проведении конкурса на нового главу администрации курортного муниципалитета была «битва идей». Однако он не знает, была ли такая «битва» при проведении недавних конкурсов на глав администраций Гвардейска и Зеленоградска. «Не знаю, программу представляли, насколько я знаю. Дальше вопрос к совету», — заявил он корреспонденту RUGRAD.EU.

  • 9 октября 2020 года губернатор Калининградской области Антон Алиханов сообщил о том, что из-за нарушений в декларации Алексея Заливатского за 2019 год власти региона поставят перед советом депутатов Янтарного вопрос о доверии или недоверии главе администрации. Решение по нему представительный орган власти еще не принял.


    Губернатор упоминал о неком уголовном деле Заливатского, которое сейчас расследуется. Как заявлял глава администрации Янтарного, в его адрес пришла повестка о явке 12 октября в управление экономической безопасности и противодействия коррупции областного УМВД. Также Алексей Заливатский рассказывал о попытке возбудить в отношении него уголовное дело за участок под парковку.






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь