RuGrad.eu

30 ноября, 10:53
понедельник
$75,86
+ 0,00
90,46
+ 0,00
20,18
+ 0,00

Дома на ул. Крылова рядом с Северной Горой снесут ради 400 квартир в новостройках

Фото maps.google.ru

2-этажный дом на 8 квартир на ул. Крылова, 6 в Калининграде попал в программу по сносу, реконструкции жилья в целях развития застроенных территорий муниципалитета на 2020–2023 годы. Соответствующее решение принял городской совет депутатов Калининграда во вторник, 20 октября.

Согласно документу, под новую застройку попадает территория площадью около 1,2 га в районе домов № 6 и № 8 по ул. Крылова. Данный участок признан территорией комплексного устойчивого развития.

Для реализации программы планируется расселить 2 дома довоенной постройки (15 квартир общей площадью 532 кв. м, 7 из которых находятся в муниципальной собственности). Источником ее финансирования станут средства инвестора и бюджета.

Что касается дома № 6, обсуждается возможность его сноса и, по договорённости жителей с будущим инвестором, переселения их в том числе в многоэтажный дом, который будет построен на месте снесённого.

«Через конкурсные процедуры будет найден инвестор. В конечном счете, город получит финансовую выгоду, люди — новые квартиры, а территория преобразится и благоустроится. Таких территорий в городе несколько десятков. Если всё получится с ул. Крылова, то положительный опыт можно будет применять и дальше», — комментировал председатель горсовета Андрей Кропоткин. 


  • Как отмечал председатель комитета территориального развития и строительства Артур Крупин, на указанной территории могут быть построены жилые дома на 400 квартир. По его словам, территория предназначена для среднеэтажной жилой застройки (максимум 8 этажей).






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь