RuGrad.eu

30 ноября, 10:06
понедельник
$75,86
+ 0,00
90,46
+ 0,00
20,18
+ 0,00

Остров Октябрьский отторгуют лотами под жилую застройку через «Корпорацию развития»

Фото rugrad.eu

Правительство Калининградской области готовит территорию острова Октябрьского к выставлению на аукционы по жилищному строительству. В настоящее время формируются лоты с соответствующими участками. Об этом рассказала вице-премьер Наталья Сибирева в эфире радиостанции «Балтик плюс» во вторник, 20 октября.

«Из муниципалитетов город Калининград давно не торговал аукционы по жилищному строительству. Сейчас у правительства Калининградской области есть территории, которые готовятся к аукционам. Это территория острова Октябрьского, которая будет расторгована на лоты через "Корпорацию развития области"», — рассказала чиновник.

По ее словам, также региональными властями ведется работа по формированию лотов с будущими участками под строительство жилья на территории площадью 70 га, расположенной на северо-западе Калининграда в районе автокластера холдинга «Автотор».

Что касается приморских муниципалитетов, то правительство области в первую очередь рассматривает возможность подготовки лотов на аукционы по продаже земли под застройку в районе поселка Зори Светлогорского городского округа. Это бывшие земли совхоза АО «Светлогорский». Еще одним сопоставимым крупным активом станут дополнительно 70 га в Зеленоградском городском округе.  


  • Мастер-план острова Октябрьского был разработан победителем закрытого конкурса, британским бюро LDA Design, при участии федерального фонда ДОМ.РФ. План будущей застройки острова рассчитан на проживание не менее 86,5 тыс. человек. Площадь всей жилой застройки составит порядка 3 млн кв. м. Жилые дома запроектированы поквартально, севернее музейно-образовательный центра и будут среднеэтажными (до 9 этажей включительно). Сейчас на острове Октябрьском ведется строительство образовательного и музейного комплекса. Его общая стоимость оценивается в сумму порядка 25 млрд руб.

  • Проект строительства автокластера на северо-западе Калининграда рядом с микрорайоном Совхозный был анонсирован холдингом «Автотор» в 2012 году. Планировалось, что на площадке будут базироваться более 20 предприятий. В непосредственной близости начнется жилое строительство. При этом правительство области брало на себя обязательство по строительству дорог и инженерных сетей, а в обмен получало треть участка «Автотора». За несколько лет была построена инфраструктура за несколько миллиардов бюджетных рублей под будущий автокластер «Автотора» и завод BMW. Однако немецкий автогигант перестал рассматривать автокластер в Калининграде как будущую площадку для базирования.

  • Ранее сообщалось, что земля из совхоза АО «Светлогорский» в районе поселка Зори будет предлагаться инвесторам под освоение, а сделки будет сопровождать «Корпорация развития области». Почти 600 га предполагалось разбить на три перспективные зоны. Наиболее проработанной частью проекта являлось создание «IT-деревни» на 10 га для размещения приглашенных специалистов и гольф-клуба со специальным полем.







Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь