RuGrad.eu

30 ноября, 11:08
понедельник
$75,86
+ 0,00
90,46
+ 0,00
20,18
+ 0,00

Градсовет разрешил повысить этажность на земле юриста Роменко на проспекте Победы

Источник: gov39.ru

Архитектурно-градостроительный совет согласовал повышение этажности жилого дома на участке юриста Алексея Роменко, расположенном на пересечении проспекта Победы и ул. Менделеева в Калининграде. Об этом говорится в пресс-релизе правительства области.

Отмечается, что в настоящее время градостроительные регламенты разрешают возведение на участке с кадастровым номером 39:15:110858:1502 жилого дома высотой не более 4 этажей, Согласно актуальному генплану, массив площадью около 1 тыс. кв. м относится к функциональной зоне малоэтажной застройки (не более 4 этажей, включая мансардный). Однако представленный на градсовете проект будущего жилого дома предусматривал возведение 5 этажей вместо 4. Последний этаж был мансардным. Тем не менее, члены градсовета согласились с повышением этажности на конкретном участке, мотивировав это тем, что такое решение для небольшого участка на пересечении проспекта Победы и ул. Менделеева будет оправданным.

В связи с этим собственнику участка необходимо пройти процедуру внесения изменений в генплан и правила землепользования и застройки. После того как участок будет отнесен к зоне среднеэтажного жилья, застройщик сможет реализовать проект 5-этажного дома с мансардой.

Отметим, что разрешение на строительство 4-этажного дома на указанной земле уже было выдано в августе этого года физическому лицу. Согласно ЕГРН, с 17 марта 2020 года участок на проспекте Победы принадлежит известному калининградскому юристу, адвокату и бизнесмену Алексею Роменко. До этого на участке по проспекту Победы, 114 располагался продуктовый магазин в 1-этажном доме довоенной постройки с черепичной крышей. 



  • Ранее в 2019 году региональное агентство по архитектуре утвердило проект межевания данной территории, который предполагал увеличение земли под жилую застройку с 675 до 1054 кв. м. Инициатором изменений в градостроительную документацию выступил также Алексей Роменко. Предыдущим собственником земельного актива выступало ООО «Гвардис и К» экс-гендиректора ФК «Балтика» Александра Гвардиса.

  • Юрист Алексей Роменко имеет несколько различных бизнесов в Калининграде, в том числе он владеет свинофермой и свинобойней (ООО «Откормочное» и ООО «Торгово-промышленная компания «Откормочное»). Роменко также владеет компаниями в сфере юридических услуг, гостиничного обслуживания и общепита: ООО «Инвестиционно-строительная компания «Балтюрсервис», ООО «Юридическое бюро Роменко А. В.», ООО «Торговая компания», ООО «Торговая мясная компания», ООО «Фаворит» (находится в стадии ликвидации), ООО «Кафе «Отель Берлин» и др.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь