RuGrad.eu

30 ноября, 11:04
понедельник
$75,86
+ 0,00
90,46
+ 0,00
20,18
+ 0,00

В межрайонной больнице Пионерского и Светлогорска сменилось руководство

В Межрайонной больнице № 1, объединившей в начале 2020 года Пионерскую центральную районную больницу и Светлогорскую районную поликлинику, вновь сменилось руководство. Первый главврач учреждения Александр Гельд покинул пост. Его место занял Григорий Лапшов в качестве исполняющего обязанности руководителя. Ранее он работал заместителем Гельда по лечебной части. 

Согласно данным открытых источников, Григорий Лапшов — выпускник Самаркандского государственного медицинского института 2008 года. По первичной специализации Лапшов — врач-педиатр. В 2015 году в Калининграде прошел переподготовку как врач-онколог. Вел прием в некоторых частных клиниках областного центра. С января 2019 года Лапшов занимал должность заместителя главного врача по лечебно-профилактической работе поликлиники Светлогорска, в марте 2020 года стал заместителем главврача по медицинской части уже объединенной больницы.

Межрайонная больница № 1 была создана в марте 2020 года после упразднения Светлогорской поликлиники как самостоятельного учреждения. В подчинении новой больницы в Пионерском также находится амбулатория в поселке Донское и медицинский пункт, бывшая больница Янтарного. Собственной поликлиники в этом муниципалитете нет с 2015 года. Лечение в Межрайонной больнице № 1 получают около 45 тыс. жителей Пионерского, Светлогорского и Янтарного городских округов.

В региональном минздраве не стали комментировать причины объединения Светлогорской поликлиники и Пионерской горбольницы, уточнив, что цели, которые ставились перед реорганизаций учреждений, «удалось» достичь.

В июле региональные власти отчитались о завершении ремонта детской поликлиники Межрайонной больницы № 1. 

  • Александр Гельд, известный ранее как один из руководителей клиники «Арс-Медика» и работавший в Светлогорской районной поликлинике, возглавлял больницу в Пионерском с февраля 2019 года. Предыдуший руководитель учреждения Игорь Старостин сейчас руководит Городской станцией скорой медицинской помощи. 




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь