RuGrad.eu

30 ноября, 11:18
понедельник
$75,86
+ 0,00
90,46
+ 0,00
20,18
+ 0,00

Сергей Кошевой выиграл конкурс на главу администрации Зеленоградска у своего заместителя

Сергей Кошевой. Фото rugrad.eu

Сергей Кошевой назначен на новый срок на посту главы администрации Зеленоградского городского округа, сообщает официальный сайт администрации муниципалитета. Кандидатуру Кошевого поддержали все 19 присутствовавших на заседании членов местного совета, включая представителей КПРФ, ЛДПР и партии «Родина». 

«С Кошевым Сергеем Андреевичем нам приходилось работать с 2016 года. Никогда при этом во взаимодействии не было проблем. Администрация под его руководством оказывала нам полное содействие. Мне понравилось с ним работать, поэтому я поддержал его кандидатуру во время конкурса», — цитирует сайт администрации муниципалитета депутата от КПРФ, генерального директора и учредителя ООО «Кранц Холл» Рустама Касумова. 

Администрация Зеленоградского городского округа в своем сообщении не указывает, кто был конкурентом Кошевого на конкурсе на пост главы администрации. По данным RUGRAD.EU, также конкурсный отбор прошел заместитель главы администрации Зеленоградского городского округа Руслан Андронов. В сентябре 2019 года он ушел в отставку по собственному желанию по семейный обстоятельствам, но затем вернулся в администрации на пост заместителя Сергея Кошевого. 

  • Кошевой — уже второй глава администрации муниципалитета, переназначенный по итогам прошедших в сентябре 2020 года муниципальных выборов. Ранее свой пост в Гвардейске также сохранил Максим Коломиец. 

    Сергей Кошевой в 2005–2009 годах работал заместителем главы администрации Зеленоградского района, в 2009–2014 годах возглавлял администрацию Зеленоградского городского поселения. С марта 2014 года он занимал пост министра муниципального развития регионального правительства. В феврале 2016 года Кошевой вернулся в курортный муниципалитет, возглавив администрацию Зеленоградского городского округа. 

    В апреле 2018 года Кошевой возглавил ассоциацию муниципалитетов региона.

  • Свой пост также сохранил председатель совета депутатов Зеленоградского городского округа Сергей Кулаков.

  • По утвержденным итогам голосования в совет Зеленоградска 13 мандатов из 20 получили кандидаты, выдвинутые «Единой Россией». Также в совет Зеленоградска избрались 4 представителя КПРФ, по одному кандидату от ЛДПР и «Родины» и самовыдвиженец.

    На голосовании по партийным спискам «Единую Россию» поддержали свыше 51 % избирателей, КПРФ — 19 %, ЛДПР — 11 %, «Родины» — 7 %, «Яблока» — 3 %. Первое место в списке «партии власти» занимала депутат областной Думы и председатель парламентского комитета по социальной политике Лариса Швалкене, которая отказалась от мандата.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь