RuGrad.eu

30 ноября, 11:33
понедельник
$75,86
+ 0,00
90,46
+ 0,00
20,18
+ 0,00

Власти «сместили акцент» в сторону наказания нарушителей масочного режима

Фото rugrad.eu

В рамках рейдовых мероприятий за последнюю неделю в регионе было составлено 15 протоколов за нарушение масочного режима в условиях распространения коронавирусной инфекции COVID-19. Об этом сообщает правительство Калининградской области.

Рейды проводит межведомственная группа, в состав которой вошли представители органов исполнительной власти региона, УМВД России и Росгвардии. Проверки проходят в образовательных учреждениях, торговых центрах, культурно-досуговых объектах и других местах массового скопления людей. К ответственности привлечены индивидуальные предприниматели, должностные и физические лица, а также 6 юрлиц.

«Если ранее рейдовые мероприятия проводились больше с профилактической целью — предупредить о необходимости соблюдения соответствующих мер по нераспространению коронавирусной инфекции, то теперь акцент проверяющих будет смещен в сторону выявления лиц, допустивших нарушения, и их наказания в соответствии с действующим законодательством», — заявила министр регионального контроля (надзора) Калининградской области Елена Серая.


  • С мая 2020 года проводились проверочные мероприятия по соблюдению масочного режима работодателями. С этого момента в федеральные суды Калининградской области всего было направлено 439 протоколов. В основном суды выносят решения о привлечении нарушителей к административной ответственности в виде предупреждения.

  • Летом сообщалось, что региональные власти хотят зарабатывать на штрафах за нарушение режима самоизоляции. Проект соответствующих поправок к федеральному законодательству обсуждался в конце июня 2020 года на заседании комитета Облдумы по безопасности и правопорядку.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь