RuGrad.eu

30 ноября, 11:45
понедельник
$75,86
+ 0,00
90,46
+ 0,00
20,18
+ 0,00

Виталий Сайко отделался судебным штрафом за захват власти в «Инмаре»

Фото rugrad.eu

Гурьевский районный суд прекратил уголовное дело Виталия Сайко, обвиняемого в злоупотреблении полномочиями по ч. 1 ст. 201 УК РФ, и назначил ему судебный штраф в размере 50 тыс. руб. С соответствующим ходатайством в суд обратился старший следователь Гурьевского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по Калининградской области Денис Страшинскас.

Сайко обвинялся в том, что, являясь акционером компании, он решил незаконно захватить в ней власть путем представления в налоговую инспекцию подложных документов в целях внесения в единый государственный реестр юридических лиц недостоверных сведений о руководителе постоянно действующего исполнительного органа юридического лица. Уголовное дело было решено прекратить в связи с тем, что Виталий Сайко впервые совершил преступление небольшой тяжести и полностью загладил причиненный преступлением вред путем передачи акций по мировому соглашению, утвержденному определением Арбитражного суда Калининградской области.

  • Сайко инициировал процесс назначения себя в качестве гендиректора АО «Инмар». В октябре 2017 года сообщалось, что контроль над компанией вернул Александр Каневский.

     

    В настоящее время Виталий Сайко владеет ООО «Инмар Финанс», ООО «Неман-Агро», ООО «Пробиотик-Вест», ООО «Управляющая компания «Результат».






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь