RuGrad.eu

30 ноября, 10:57
понедельник
$75,86
+ 0,00
90,46
+ 0,00
20,18
+ 0,00

В регионе решили сделать единый Центр информационной безопасности

Фото rugrad.eu

В Калининградской области хотят создать единый Центр информационной безопасности региона. Об этом рассказал директор ГАУ «Калининградский государственный научно-исследовательский центр информационной и технической безопасности» Сергей Чуприс, сообщает пресс-служба областного правительства.

«Его основной функцией станет управление безопасностью и анализ в реальном времени событий и инцидентов безопасности в информационной инфраструктуре, администрирование средств защиты информации и средств криптографической защиты информации, осуществление методологической и технической поддержки в вопросах защиты информации органов исполнительной власти и местного самоуправления Калининградской области, а также подведомственных им учреждений», — заявил Чуприс.

  • «Калининградский государственный научно-исследовательский центр информационной и технической безопасности» учрежден областным министерством цифровых технологий и связи.

  • В декабре 2019 года сообщалось, что Сергей Чуприс отделался судебным штрафом, а производство по уголовному делу в его отношении было прекращено. Чупрису было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог). Согласно ЕГРЮЛ, Чуприс вновь возглавил «Калининградский государственный научно-исследовательский центр информационной и технической безопасности». 

  • Ранее стало известно, что власти Калининградской области планируют создать проектный офис — Центр управления регионом.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь