RuGrad.eu

23 октября, 00:27
пятница
$77,03
+ 0,00
91,34
+ 0,00
19,96
+ 0,00

Учредителям крупнейшего застройщика Пионерского разрешили элитную 4-этажку в историческом стиле в Светлогорске

Фото maps.yandex.ru

Компания «СЗ «Сатурн» получила разрешение на строительство 4-этажного дома на ул. Балтийской, 13 в Светлогорске. Документ был выдан 6 октября 2020 года и опубликован на сайте правительства области.

В срок до 6 августа 2021 года застройщик должен возвести многоквартирное жилое здание площадью около 2,66 тыс. кв. м и со строительным объемом 8,6 тыс. куб. м. Работы ведутся на участке с кадастровым номером 39:17:010010:303 и площадью 1,35 тыс. кв. м. Кадастровая стоимость земли составляет 6,63 млн руб.

Согласно ЕГРН, указанный участок был продан компании «СЗ «Сатурн» в марте 2020 года. Организация зарегистрирована в Калининграде на ул. Красносельской, 60а. Соучредителями являются Александр Столяр (57 %) и Николай Кашляков (43 %), выступающие учредителями одного из крупнейших застройщиков Пионерского — ООО «СТК-Балт». Вместе они также владеют ООО «Ликард», ООО «Северо-Западная торговая компания», ООО «СТК-БалтСтрой», ООО «ПСК-Строй», ООО «СЗ «ПБИ». В августе в компании «СЗ «Сатурн» сменился гендиректор: вместо Александра Столяра им стал Леонид Павлишин. Он также руководит ООО «СЗ «СТК Балт» и ООО «ПСК-Строй». По данным информационно-аналитической системы Seldon.Basis, баланс застройщика «СЗ «Сатурн» по итогам 2019 года оказался нулевым.


  • В августе 2020 года региональный градсовет одобрил концепцию жилой застройки участка на ул. Балтийской «в стилистике исторической среды курорта».

  • В декабре 2019 года предыдущий собственник участка на ул. Балтийской Нина Каминская запрашивала в областном агентстве по архитектуре и градостроению увеличение площади строительства жилого дома с сокращением минимального расстояния от его стены до  границы участка с 3 до 0 метров. Однако в рамках общественных обсуждений жители Светлогорска большинством голосов выступили против этой идеи. Как сообщал RUGRAD.EU, собственник также получил отказ в региональном агентстве по архитектуре, так как он хотел возвести 4-этажный дом с двумя техническими этажами под видом «малоэтажного жилого».




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь