RuGrad.eu

22 октября, 09:43
четверг
$77,03
-0,75
91,34
-0,22
19,96
-0,02

Заливатский: Была попытка завести уголовное дело за участок под парковку

Фото из архива rugrad.eu

Попытка завести уголовное дело на Алексея Заливатского уже была. Об этом глава администрации Янтарного городского округа рассказал в интервью экс-главному редактору портала «Новый Калининград» Алексею Милованову. Видеоролик опубликован на его YouTube-канале.

«Была попытка возбудить одно уголовное дело… Я там предоставил земельный участок 4 года назад или 3 под парковку через аукцион. И в итоге "природоохранка" эту сделку в связи с тем, что земля была не в той зоне предоставлена, через суды отменила, и сразу за этим пришел УБЭП и начал делать проверки, выемки, вызывать меня. Несмотря на то что каждое постановление визируется соответствующими исполнителями, всё равно крайним делали меня, пока Следственный комитет не отказал в возбуждении уголовного дела. И в начале сентября этот вопрос закрылся», — пояснил Заливатский.

По словам главы администрации Янтарного, после этого полиция запросила все его декларации за предыдущие годы и начала другие проверки в его отношении. «Короче, если надо, главы администраций крайне удобны, чтобы их выдрать в любой день, в любой момент», — подчеркнул Алексей Заливатский.

9 октября 2020 года губернатор Калининградской области Антон Алиханов сообщил о том, что из-за нарушений в декларации Заливатского за 2019 год власти региона поставят перед советом депутатов Янтарного вопрос о доверии или недоверии главе администрации. В пятницу, 16 октября, стало известно, что вопрос внесен, однако депутаты не смогут обсудить его до выхода Алексея Заливатского с больничного.

Также губернатор упоминал о неком уголовном деле Заливатского, которое сейчас расследуется. Как заявлял глава администрации Янтарного, в его адрес пришла повестка о явке 12 октября в управление экономической безопасности и противодействия коррупции областного УМВД.

  • В январе 2020 года сообщалось, что суд обязал администрацию Янтарного устранить нарушения при организации платной парковки на пляже, которая входила в водоохранную зону Балтийского моря. Администрация муниципалитета и арендаторы обжаловали данное решение в апелляционной инстанции, но безуспешно.



  • В октябре прошлого года Алексей Заливатский заявил в интервью RUGRAD.EU,
    что «каждая бумага, которую подписывает глава администрации — это потенциальное уголовное дело».




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь