RuGrad.eu

22 октября, 09:20
четверг
$77,03
-0,75
91,34
-0,22
19,96
-0,02

Индустриальный парк «Экобалтик» газифицирован

Фото: "Экобалтик"

Частный индустриальный парк «Экобалтик» в Багратионовском районе, где размещаются производства фармацевтических субстанций и лекарственных средств, газифицирован. Как сообщили RUGRAD.EU в управляющей компании парка, 9 октября специалисты «Калининградгазификации» осуществили финальную врезку, началась подача природного газа. Поставки топлива осуществляет «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург». 

До осени 2020 года на объектах индустриального парка использовался сжиженный газ. Переход на природный газ позволит существенно уменьшить затраты на выработку тепла в «Экобалтике», а значит, позволит предприятиям парка снизить себестоимость своей продукции и увеличить прибыльность.

Использование газового топлива отвечает стратегии компании по минимизации воздействия на окружающую среду. «Природный газ является самым экологически безвредным ископаемым энергоносителем, так как при его сгорании выделяется значительно меньше углекислого газа, сажи, серы и азота по сравнению с другими видами топлива. Снижение выбросов и воздействия на окружающую среду лежит в основе философии «Экобалтика», — напомнили в компании. 




На территории парка имеется собственная газораспределительная сеть. Основным потребителем природного газа на территории «Экобалтика» должна стать новая газовая котельная на 2,2 МВт. После окончания пусконаладочных работ производственные и административные корпуса завода «Инфамед К» — якорного резидента индустриального парка — перейдут на более эффективное отопление, а первый этап газификации индустриального парка можно будет считать завершенным. Он занял более 5 лет. 

  • Несмотря на режим ограничений, связанных с пандемией коронавируса, индустриальный парк «Экобалтик» последовательно наращивает возможности своей инженерной инфраструктуры. В этом году управляющая компания существенно расширила доступ к чистой воде для размещенных проектов. С августа увеличен дебит скважин водозаборного узла «Экобалтика». Сейчас разрешенный водоотбор по эксплуатируемым скважинам № 588–д и № 600–д собственного водозабора парка составляет 200 куб. м/сутки. Также ведутся работы на станции химводоподготовки, производительность которой вырастет дополнительно на 12 куб. м/ч. 



    * Материал опубликован в рамках информационного партнерства.





Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь