RuGrad.eu

22 октября, 10:02
четверг
$77,03
-0,75
91,34
-0,22
19,96
-0,02

Максимальное спокойствие и оперативность

15 октября Калининградская областная таможня отметила 75-летие со дня своего основания. 

Крупнейшее предприятие Калининградской области автомобилестроительный завод АВТОТОР тесно взаимодействует с Калининградской таможней. Это не только уплата таможенных платежей и отчеты. Это реальная работа, направленная развитие региона и страны. 

Так, комплектующие для производства, в том числе по полному циклу со сваркой и окраской кузовов, АВТОТОР получает из Словакии, Германии, Чехии, Соединённых Штатов, Южной Кореи, Китая. Грузы идут и морским, и железнодорожным транспортом. Готовая продукция отправляется на основную территорию России через две границы. Работа производства существенно зависит от своевременности оформления и уровня взаимодействия всех контролирующих служб. 

Сегодня таможенные декларации оформляются в электронном виде. Но на предприятии помнят о том, как начиналась работа Калининградской таможни после 90-х годов, когда вопросов в процессе работы возникало гораздо больше, чем ответов, которые могли дать законодательные акты и технические регламенты. 

«Сегодня ситуация совершенно иная, - подчеркнула вице-президент по организации внешнеэкономической деятельности АВТОТОР Мария Кузнецова. - Федеральная таможенная служба постепенно добилась того, что прохождение контроля стало максимально спокойной и быстрой процедурой. На предприятии нет и никогда не было складов, все работает «с колёс». Пришли контейнеры с комплектующими, закуплены локализованные узлы для производства автомобилей - и сразу идёт их отгрузка на завод. Сошли с конвейеров за сутки 600 автомобилей - и все они тут же отправляются заказчику». 

Особую задачу Калининградская таможня решает в области практического применения законодательства об Особой экономической зоне. «Когда АВТОТОР начал работать, закон об Особой экономической зоне только вступил в силу. Постепенно набрался опыт и у нас, и у таможенной службы. Сегодня в Калининградской области работает центр электронного декларирования, откуда через несколько минут после поступления таможенных документов мы получаем ответ, что все проверено, вопросов нет. А раньше совместить даже по темпоритму работу таможни и нашего автомобильного производства было невероятно тяжело», - отметила Мария Викторовна.

Сегодня, взаимодействие с Калининградской таможней это более 7 тысяч таможенных деклараций в 2019 году, и более 45 млрд рублей таможенных и иных платежей, и конечно, совместная работа в Консультативном совете при начальнике Калининградской таможни, по совершенствованию мер таможенного контроля. 

Коллектив компании АВТОТОР поздравляет калининградских таможенников, ветеранов таможенной службы с 75-летним юбилеем и выражает огромную благодарность за тесное взаимодействие и поддержку развития автомобилестроительной отрасли в Калининградской области! 





Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь