RuGrad.eu

04 декабря, 07:16
пятница
$75,20
-0,42
91,19
-0,11
20,36
-0,09

Полиция не смогла наказать «Планету Спорт» за легальные New Balance

Фото 2gis.ru

Арбитражный суд Калининградской области отказал в иске отделу организации применения административного законодательства управления организации охраны общественного порядка регионального управления МВД, который требовал привлечь ООО «Спорт Комплект» (юридическое лицо сети «Планета Спорт») к ответственности за реализацию товара с незаконным воспроизведением чужого товарного знака согласно ч. 2 ст. 14.10 КоАП РФ. Решение суда первой инстанции может быть обжаловано.

В марте 2020 года в магазине «Планета Спорт» на Советском проспекте в Калининграде была обнаружена и изъята спортивная обувь марки New Balance, которая, по версии полиции, продавалась без согласования с правообладателем товарного знака в России. Как установил арбитраж, товар был легально ввезен в Калининградскую область по договору с польской компанией, а товарный знак на него был нанесен при производстве, следовательно, нарушений исключительных прав конечного владельца марки — американской корпорации New Balance Athletic Shoe, Inc. — нет. Суд постановил вернуть товар магазину.

  • Компания «Спорт Комплект» с мая 2020 года зарегистрирована в Приозерском районе Ленинградской области. Ее учредителем и генеральным директором выступает Александр Шунатов.

     

    Выручка ООО «Спорт Комплект» в 2019 году составила 29,4 млн руб. (– 49 %), прибыль — 1,5 млн руб. 






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь