RuGrad.eu

22 октября, 23:47
четверг
$77,03
-0,75
91,34
-0,22
19,96
-0,02

Уголовное дело владельца и директора компании «Гагарин» дошло до суда

Фото autodealer39.ru

В Московский районный суд направлено уголовное дело с обвинительным заключением прокурора в отношении директора и учредителя ООО «Гагарин» по факту хищений автомобилей. Об этом сообщается на едином портале прокуратуры.

Руководитель и владелец компании «Гагарин» обвиняются в крупном мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору (ч. 3 ст. 159 УК РФ) и присвоении вверенного имущества (ч. 4 ст. 160 УК РФ). По версии следствия, с августа 2015 года обвиняемые продавали оставленные им на реализацию автомобили жителей Калининграда, а выручку похищали либо оформляли транспортные средства на аффилированных лиц без какой-либо оплаты. Собственников авто при этом вводили в заблуждение до тех пор, пока они не выясняли в органах государственной регистрации, что машины обрели новых владельцев. По поводу компании «Гагарин» в полицию обратилось 49 человек, общая сумма причиненного ущерба составила более 16,9 млн руб.

Компанию «Гагарин» было решено исключить из ЕГРЮЛ в июле 2020 года. Ее учредителем числится Павел Распутин, генеральным директором — Павел Покровский.


  • В феврале 2017 года правоохранительные органы сообщали, что по фактам обращения пострадавших клиентов компании «Гагарин», которая перестала выплачивать деньги за проданные машины, было возбуждено и расследовалось сразу несколько уголовных дел. В августе прошлого года стало известно, что полиция остановилась на стадии предварительного расследования. Перед этим Калининградский областной суд отменил решение первой инстанции об отказе признания недействительными сделок по перепродаже автомобилей фирмой «Гагарин» и встал на сторону автовладельцев, которым не вернули ни машины, ни деньги.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь