RuGrad.eu

13 мая, 02:10
четверг
$74,04
-0,12
89,85
-0,16
19,78
+ 0,06

Уголовное дело владельца и директора компании «Гагарин» ушло из суда

Фото autodealer39.ru

Московский районный суд вернул в прокуратуру уголовное дело в отношении директора и учредителя ООО «Гагарин» Павла Покровского и Павла Распутина по факту хищений автомобилей. Обвинительное заключение составлено с нарушением требований кодекса, указано в картотеке суда. Определение может быть обжаловано в Калининградском областном суде. 

Как сообщала региональная прокуратура, руководитель и владелец компании «Гагарин» обвиняются в крупном мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору (ч. 3 ст. 159 УК РФ), и присвоении вверенного имущества (ч. 4 ст. 160 УК РФ). По версии следствия, с августа 2015 года обвиняемые продавали оставленные им на реализацию автомобили жителей Калининграда, а выручку похищали либо оформляли транспортные средства на аффилированных лиц без какой-либо оплаты. Собственников авто при этом вводили в заблуждение до тех пор, пока они не выясняли в органах государственной регистрации, что машины обрели новых владельцев. По поводу компании «Гагарин» в полицию обратилось 49 человек, общая сумма причиненного ущерба составила более 16,9 млн руб.

Компанию «Гагарин» было решено исключить из ЕГРЮЛ в июле 2020 года. 

  • В феврале 2017 года правоохранительные органы сообщали, что по фактам обращения пострадавших клиентов компании «Гагарин», которая перестала выплачивать деньги за проданные машины, было возбуждено и расследовалось сразу несколько уголовных дел. В августе 2019 года стало известно, что полиция остановилась на стадии предварительного расследования. Перед этим Калининградский областной суд отменил решение первой инстанции об отказе в признании недействительными сделок по перепродаже автомобилей фирмой «Гагарин» и встал на сторону автовладельцев, которым не вернули ни машины, ни деньги.