RuGrad.eu

22 октября, 23:20
четверг
$77,03
-0,75
91,34
-0,22
19,96
-0,02

Власти Советска решили не помогать проектировщику теплосетей и отправить его в реестр недобросовестных поставщиков

Фото rugrad.eu

Арбитражный суд Калининградской области отказал в иске администрации Советского городского округа, которая оспаривала позицию регионального управления Федеральной антимонопольной службы по контракту на проектирование реконструкции и строительства теплосетей. На решение суда первой инстанции подана апелляционная жалоба.

В марте 2020 года областное УФАС признало нарушения закона о контрактной системе со стороны властей Советска и отказало им во включении сведений об ООО «Гипросинтез» из Волгограда в реестр недобросовестных поставщиков. С ним администрация заключила указанный контракт в октябре 2019 года, но в январе 2020-го отказалась от исполнения в одностороннем порядке. УФАС установило, что в срыве работ не было вины подрядчика — компания «Гипросинтез» извещала о всех объективных препятствиях для исполнения контракта, но власти не оказывали содействия. В частности, «Гипросинтез» не получил необходимые данные в установленный срок, а администрация не прекращала подачу теплоносителя по его просьбе. Суд посчитал доводы антимонопольного ведомства обоснованными.

  • В сентябре 2019 года сообщалось, что компания «Гипросинтез» из Волгограда получит 24 млн руб. на проектирование теплосетей в Советске.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь