RuGrad.eu

22 октября, 09:02
четверг
$77,03
-0,75
91,34
-0,22
19,96
-0,02

«Благоустройство окупится»

Фото rugrad.eu

Во вторник, 13 октября, прошло селекторное совещание «Единой России», посвященное федеральному партийному проекту «Городская среда». На нем были затронуты вопросы благоустройства в ряде российских городов. Мероприятие проводил координатор проекта, заместитель председателя комитета Государственной Думы по жилищной политике и ЖКХ Павел Качкаев, а в формате видеоконференции в нем приняли участие главный архитектор Калининградской области Евгений Костромин, депутат горсовета Калининграда координатор проекта «Городская среда» в регионе Олег Быков и председатель общественного совета проекта Андрей Горохов.



В ходе совещания Евгений Костромин рассказал о ходе реализации благоустройства общественных пространств в Калининградской области. Как отметил главный архитектор региона, из 9 запланированных проектов 3 уже реализовано — пешеходная часть ул. Профессора Баранова, территории Нижнего пруда и острова Канта в Калининграде. По его словам, плановая работа ведется дальше, в 2021 году продолжится благоустройство набережных на острове Канта, будут доработаны проекты реконструкции улиц и так далее. «В части реализации проекта острова Канта запланировано строительство двух пешеходных мостов, которые будут реализованы частично за средства регионального бюджета, частично — инвестиционных средств. У нас также запланирована на следующий год разработка детальной проектной части проекта рядом с ул. Профессора Баранова, так называемый Каштановый парк, и Литовский вал», — пояснил Костромин.

Павел Качкаев позитивно оценил изменения в областном центре. «Мы же не говорим, что в 2021 году надо реализовать всё. У каждого города есть генеральный план развития. Вы загляните чуть-чуть дальше. Понятно, что Калининград с точки зрения туристической привлекательности даст фору многим городам Российской Федерации. А средства потом окупятся через другие формы вложения и принесут пользу», — заявил главный координатор проекта «Городская среда».



Подводя итог мероприятия, Олег Быков также прокомментировал ход благоустройства во дворах. «Все дворовые территории практически закончены, по городу Калининграду точно, по области еще есть какие-то моменты. Я думаю, что до 1 ноября они будут сданы. На общественной территории на ул. Рокоссовского в Калининграде, я думаю, что до декабря все работы завершим, и 2020 год будет более выгодно выглядеть», — высказался он.

В свою очередь Андрей Горохов уделил внимание проектам, которые реализуются непосредственно при его участии — парка им. Теодора Кроне в Калининграде и исторического квартала в центре Черняховска. «Мы участвуем в нескольких грантах по территории парка. Я думаю, что в этом году мы войдем в проект и уже в следующем году будем его делать. Налоги перечислены, есть договоренность... В Черняховске еще не завершился исторический квартал. Идет колоссальная работа. Это несколько десятков домов. Мы все объекты отыграли, отыграли еще дополнительные работы — область дала еще из экономии программы конкретных дел 4 млн руб. для Черняховска», — рассказал Горохов.

 

* Материал опубликован в рамках информационного партнерства.





Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь