RuGrad.eu

24 ноября, 17:59
вторник
$75,76
-0,25
89,93
-0,33
20,13
-0,06

УФАС аннулировало закупку областного правительства под конкретного подрядчика

Фото rugrad.eu

Из-за нарушения закона о контрактной системе управление Федеральной антимонопольной службы по Калининградской области предписало региональному министерству цифровых технологий и связи, ГКУ «Центр обеспечения организации и проведения торгов» аннулировать аукцион на создание автоматизированной информационно-аналитической системы агропромышленного комплекса. Ее начальная цена составляла 4,1 млн руб., следует из информации, опубликованной на портале государственных закупок.

С жалобой на аукцион обратилось ООО «Инфотек», которое указало, что победить на нем сможет только тот подрядчик, который уже начал работы по заказу областных властей. Техническим заданием подразумевалось, что анализ, создание и адаптация системы должны быть выполнены не более чем за 20 рабочих дней, однако это требование неисполнимо.

УФАС признало жалобу обоснованной. Как установило ведомство, условия аукциона были сформулированы на основе 3 почти одинаковых по существу предложений от компаний. При этом областные власти не смогли предоставить в антимонопольный орган файлы, подтверждающие отправку запросов и получение коммерческих предложений. Как заявили в отделе материально-технического и информационного обеспечения правительства региона, из-за некорректной работы почтового сервера с июля 2020 года некоторые письма удаляются сами.

2 компании — от ООО «Информационные системы и сервисы» и ООО «Цифровые технологии онлайн» — отсылали на электронных площадках предложения с одного IP-адреса и уже участвовали в закупке на создание информационно-аналитической системы агропромышленного комплекса Ханты-Мансийского автономного округа. При этом первая компания была признана его победителем, заявилась на аукцион в Калининграде и уже имела разработанную систему.

  • Автоматизированная информационно-аналитическая система агропромышленного комплекса необходима властям для создания «Автоматизированной системы управления сельскохозяйственными землями Калининградской области».






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь