RuGrad.eu

24 ноября, 18:43
вторник
$75,76
-0,25
89,93
-0,33
20,13
-0,06

Калининградская служба аварийных комиссаров от изменения, которые ждут автомобилистов в 2021 году

Автомобилистов ждут некоторые изменения в 2021 году. К ним нужно быть готовым. ПДД немного изменятся, а экзамены на вождение в ГАИ будут непростыми. Уже анонсируются такие изменения:

  • обязательная фотофиксация прохождения техосмотра;

  • страховые компании имеют право требовать диагностическую карту;

  • не будет специальной площадки при прохождении экзамена.


Техосмотр

Планируется значительная реформа при проведении технического осмотра. Самая главная ее цель – это устранение нелегальных организаций, которые занимаются оформление документа без проверки транспортного средства.

Необходимо будет фиксировать с помощью фото факт прибытия в сервисный центр и при выезде из него. При этом авто, которых возраст меньше 4 лет, будут освобождены от прохождения техосмотра. Владельцы, у которых машины от 4 до 10 лет, должны раз в 2 года обязательно проверять свой автомобиль. Владельцы транспортного средства, возраст которого больше 10 лет, должны посещать сервисный центр каждый год.

Все нарушения будут фиксироваться с помощью видеокамер. Будет проверяться соответствие номера регистрации автомобиля с базой технического осмотра.


ОСАГО

У страховых компаний есть такой пункт, как регрессное требование. У страховщика есть возможность взыскать полную сумму денег за причинение вреда при ДТП с виновника аварии. Причина транспортного происшествия – неисправность автомобиля. Таким образом, если ТО пройдено не вовремя, страховая компания может иметь повод предъявить регрессное требование к водителю.


Новые правила дорожного движения

Здесь внесут самые большие изменения, перечень которых будет доступен каждому водителю. Например, особое внимание будет уделяться тормозной системе транспортного средства. Механизмы должны быть без повреждений, коррозии, надломов и многих других неисправностей. Нельзя будет водить машину с рулевым приводом, на котором есть любая деформация или неисправность. То же самое с устройствами очистки фар. Она должна присутствовать и быть рабочей.

В новом документе об изменениях ПДД будет запрет на стоянку на пешеходном переходе и островках, которые разделяют дорожные потоки. Конечно, чтобы ознакомиться со всеми изменениями, водителям придется заново учить ПДД.


Прохождение экзаменов в ГАИ

В следующем году все экзамены будут проходить только в городских условиях, так как так называемая площадка не дает необходимых навыков правильного вождения. Оценивание будущих водителей будет проходить намного строже. Стоит отметить, что сдача экзамена на право вождения мотоциклами остается на площадках. Остальные будущие водители будут сдавать практику сразу в реальных условиях города.


Что делать, если случилось ДТП

Попадать в дорожно-транспортные происшествия могут даже опытные водители. Однако не все знают, что в Калининграде есть аварийный комиссар, подробности о котором можно узнать на сайте avariinyi-komissar.ru. Он поможет быстро справиться с ситуацией без больших потерь. Следует помнить о том, что как только случилось ДТП, необходимо включить аварийную сигнализацию, поставить знак аварийной остановки и, ничего не трогая и не меняя, вызывать аварийного комиссара. Такая услуга очень важна. Вам помогут правильно среагировать на ситуацию, грамотно заполнить всю документацию. Кроме этого, организовывается помощь в работе со страховщиками, а также с ремонтом автомобиля. Номер телефона аварийного комиссара всегда должен быть под рукой. В таком случае оформление ДТП не будет сильным ударом по кошельку владельца, пройдет быстро и безболезненно.





Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь