RuGrad.eu

05 декабря, 05:04
суббота
$74,25
-0,95
90,26
-0,93
20,19
-0,17

Источник: Дятлова сменит сначала Федяшова, а потом и Силанова

Елена Дятлова, Юрий Федяшов, Алексей Силанов

Министр развития инфраструктуры Калининградской области Елена Дятлова в ближайшее время займет пост заместителя главы администрации Калининграда. Соответствующую информацию RUGRAD.EU сообщил источник, знакомый с ситуацией, также это подтвердил источник в правительстве области. 

Выходец из бизнеса, основатель ГК «Такт» Юрий Федяшов в беседе с RUGRAD.EU фактически подтвердил свою ближайшую отставку. «В понедельник выхожу из отпуска и будем решать. Принято новое законодательство по управлению городом, меняется структура. Мне есть чем заниматься, буду востребованным где-то. Есть разные предложения, пока не принял решение», — рассказал Федяшов. 

Также по данным RUGRAD.EU в ближайшей перспективе свой пост покинет и глава Калининграда Алексей Силанов, он перейдет в областное правительство на пост вице-премьера. Елена Дятлова станет исполняющей обязанности главы горадминистрации. 

  • Елена Дятлова возглавляет министерство развития инфраструктуры региона с 2013 года. В правительство она перешла в 2010 года, возглавив конкурсное агентство.

    Алексей Силанов возглавляет администрацию Калининграда в качестве главы областного центра с 2018 года. В 2012–2016 годах он работал вице-премьером регионального правительства по социальным вопросам, затем избрался в Государственную Думу по одномандатному округу от «Единой России». 

    Юрий Федяшов был назначен на пост заместителя главы горадминистрации в феврале 2019 года. По итогам года он задекларировал более 22 млн руб. личного дохода. В 2013–2015 он занимал пост вице-премьера регионального правительства.


  • Калининградская областная Дума в сентябре внесла поправки к закону о правовом регулировании вопросов организации местного самоуправления на территории региона. Им установлена единая система избрания глав городских округов — из составов советов депутатов, в том числе для областного центра. Закон подписал глава региона.

    В октябре пройдут публичные слушания по внесению соответствующих изменений в устав областного центра.






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь